LoopBack
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- cobalt
- Активный пользователь
Слышал что на сетевуху ПК неподрубленного в сеть можно поставить заглушку, тогда на нем можно без проблем тестиь сетевое оборудование. Просто хочу поднять (в целях экспиремена) DC на ПК не подключеном к сети, а он не дает это сделать без соответствующих настроек. Может кто либо знает что такая заглужка из себя представляет и можно ли ее сделать в "домашних" условиях......
Страсть заставляет забыть о доводах рассудка.
- cobalt
- Активный пользователь
А если нет хаба? если попробовать воткнуть другую сетевуху и кросом их соеденить? будет ли эта тема работать....
- cobalt
- Активный пользователь
ну да две сетевухи в одном ПК кросом соедененные.... Но я все-таки себе поставил заглушку от Майкрософта... Домен вроде поднялся....
cobalt
Цитата |
ну да две сетевухи в одном ПК кросом соедененные....
[/quote] И охота потом с MultiHome на контролере разбираться ? Заглушка у MS и была сделана именно для того что бы оттестить что либо без подключения к сети. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Да просто хотелось бы поэксперементировать с IPSec тунелем... не имея при этом реального соединения эту фичу не сделаешь....
Есть еще способ - берешь и соединяешь выходы передатчика с входами приемника сетевухи (как бы кросс, но на одной карте - Это и будет нужная тебе заглушка. Правда, нужно еще в свойствах сетевухи отключить дуплекс, иначе будут задваиваться кадры. Хотя можно этого и не делать). Я бы посоветовал тебе использовать несколько виртуальных машин, на базе VMware например. Один DC на реальном компе плюс пара виртуальных клиентов (а если комп крутой, то можно и больше, при чем под разными ОС, Win, Linux) - и экспериментируй себе на здоровье, имея почти реальный маленький домен.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |