В сетевом окружении не могу войти в другой домен
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Maximilian
- Активный пользователь
Поднял VPN с помощью ISA server.
Вроде все работает. Все машыны из обоих сетей пингуются и я могу на них попасть через поиск.
В сетевом окружении видны оба домена. Однако через сетевое окружение только удаленный домен входит в локальный, а обратно не получается. Типа удаленный домен не доступен.
Помогите решить проблему.
Вроде все работает. Все машыны из обоих сетей пингуются и я могу на них попасть через поиск.
В сетевом окружении видны оба домена. Однако через сетевое окружение только удаленный домен входит в локальный, а обратно не получается. Типа удаленный домен не доступен.
Помогите решить проблему.
Maximilian
Тебе нужен резолвинг???
Вот статья http://www.networkdoc.ru/files/insop/is ... net-1.html
Все справедливо и для RRAS.
Т.е. DNS, WINS, стандартно и не применимо к ISA.
Тебе нужен резолвинг???
Вот статья http://www.networkdoc.ru/files/insop/is ... net-1.html
Все справедливо и для RRAS.
Т.е. DNS, WINS, стандартно и не применимо к ISA.
- Maximilian
- Активный пользователь
Дело в том что VPN я делал по этой стать. Все резолвится в обе стороны.
НО если пользоваться сетевым окружением... то получается это только у удаленного домена. На локальном типа сообщение Список серверов не доступен.
НО если пользоваться сетевым окружением... то получается это только у удаленного домена. На локальном типа сообщение Список серверов не доступен.
- Maximilian
- Активный пользователь
На обоих WINS серверах есть записи обоих доменов (они обмениваются записями)
Настройки сетевых интерфейсов идентичны как на серверах обоих доменах. Так и настроийки на рабочих станциях идентичны.
Насчет DNS у меня были проблемы с передачейзон (в начале работало, а потом перестало) и я сделал делегирование зон. Но это зоны прямого просмотра, как сделать делегирование для обратных зон я что то не понял!
Настройки сетевых интерфейсов идентичны как на серверах обоих доменах. Так и настроийки на рабочих станциях идентичны.
Насчет DNS у меня были проблемы с передачейзон (в начале работало, а потом перестало) и я сделал делегирование зон. Но это зоны прямого просмотра, как сделать делегирование для обратных зон я что то не понял!
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.