Домашняя беспроводная сеть
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Привествую всех!
Вот такой вопрос возник.
Есть желание подключить домащний компьютер к Интернет через ADSL. Ну, тут проблем нет, всё понятно. Но помимо домашнего декстопа, так же есть и ноутбук, который так же хотелось бы подключить с Интернет через тот же самый ADSL. Понятное дело, нужен модем с беспроводной точкой доступа, например ZyXEL Prestige 660HW, и PCIMCIA (сейчас уже их переименова в просто PCI) карта беспроводной сети для ноутбука.
Допустим с аппаратной частью всё ясно. Но пробле в том, как это всё настроить. В частности связку ноутбук + точка доступа? И как вообще настраиваются беспроводные сети типа "компьютер-компьютер", "компьютер-хаб", грубо говоря. Поиск по поисковикам ничего конкретного мне не дал.
Если кто сталкивался с такими вещами - подскажите, как это всё можно организовать.
Буду очень благодарен!
Вот такой вопрос возник.
Есть желание подключить домащний компьютер к Интернет через ADSL. Ну, тут проблем нет, всё понятно. Но помимо домашнего декстопа, так же есть и ноутбук, который так же хотелось бы подключить с Интернет через тот же самый ADSL. Понятное дело, нужен модем с беспроводной точкой доступа, например ZyXEL Prestige 660HW, и PCIMCIA (сейчас уже их переименова в просто PCI) карта беспроводной сети для ноутбука.
Допустим с аппаратной частью всё ясно. Но пробле в том, как это всё настроить. В частности связку ноутбук + точка доступа? И как вообще настраиваются беспроводные сети типа "компьютер-компьютер", "компьютер-хаб", грубо говоря. Поиск по поисковикам ничего конкретного мне не дал.
Если кто сталкивался с такими вещами - подскажите, как это всё можно организовать.
Буду очень благодарен!
- biruk
- Активный пользователь
заводишь на нем ssid - типа имя сети.
на карточках прописываешь такой же.
настраиваешь безопасность.
можно просто open/wep + фиксированный ключ.
если точка и клиенты поддерживает wpa - то это безопасней.
все. для дома хватит.
на карточках прописываешь такой же.
настраиваешь безопасность.
можно просто open/wep + фиксированный ключ.
если точка и клиенты поддерживает wpa - то это безопасней.
все. для дома хватит.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
- biruk
- Активный пользователь
Цитата | ||||
Но как я понял, принцип настройки беспроводной сети такой же как и проводной?
[/quote] неа, различаюся
|