Как увеличить пропускную способность м/у свитчами

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение sqyroot » 18 янв 2006, 14:38

Навеяно темой этой темой

Можно ли два свитча соеденить ну допустим четеремя витами парами, и получу ли я итоговую пропускную способность между ними в 400 Мбит в еденицу времени (при пиковой - 100)?

Новый участник

Сообщение Kurator » 18 янв 2006, 18:31

НЕТ распределение нагрузки между портами свитчами не возможно
Однако желательно дублирование и прокладка вторичной избыточной кабельной ветки по не совпадающему маршруту

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 19 янв 2006, 22:21

Цитата (Kurator @ 18.01.2006 - 17:31)
Однако желательно дублирование и прокладка вторичной избыточной кабельной ветки по не совпадающему маршруту
[/quote]

ДА, такое возможно, только свич должен быть более менее нормальным :). Например Cisco
Новый участник

Сообщение sqyroot » 20 янв 2006, 09:35

Цитата (PavelKHTW @ 19.01.2006 - 21:21)
[/quote]

ДА, такое возможно, только свич должен быть более менее нормальным :). Например Cisco
[/quote]

1. Технология называется транкинг или я чего-то напутал?
2. Любой Cisco или определенной модели?
3. Как с поддержкой у других свичов (или свичей)?
4. Технология должна поддерживаться с обоих сторон (оба свича) или достаточно поддержки одного свича?
5. Нужна ли дополнтельная настройка свича (программная)?
6. Какой максимальный канал я могу получить (сколько проводов кинуть), или это зависит от свича?
Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 20 янв 2006, 10:33

sqyroot
1. Да именно.
2. Практически все, зависит от IOS.
3. Большая чать производителей активного сетевого оборудования поддерживает (HP, Cisco, 3Com, Nortel - точно поддерживают.
4. Оба.
5. Да ПО коммутатора должно поддерживать механизм.
6. Это зависит от свича.
7. Оборудование с обеих сторон не обязательно, но желательно иметь одного производителя.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 21 янв 2006, 00:52

Цитата (sqyroot @ 20.01.2006 - 08:35)
Цитата (PavelKHTW @ 19.01.2006 - 21:21)
[/quote]

[/quote]

1. Технология называется транкинг или я чего-то напутал?
2. Любой Cisco или определенной модели?
3. Как с поддержкой у других свичов (или свичей)?
4. Технология должна поддерживаться с обоих сторон (оба свича) или достаточно поддержки одного свича?
5. Нужна ли дополнтельная настройка свича (программная)?
6. Какой максимальный канал я могу получить (сколько проводов кинуть), или это зависит от свича?
[/quote]

1. У разных производителей по разному - у Cisco - EtherChannel, у HP Trunk
2. Выпускаемые сейчас свичи - все (главное чтоб был управляемым)
3. У меня работала связка HP+Cisco - жили нормально, как по оптике, так и медью
4. Чтобы работало да
5. Конечно, но что у HP что у Cisco - минимальная
6. На Cisco 8 максимум. На HP уже не помню

Как я уже писал в п.3 - свичи могут быть абсолютно разных производителей
Новый участник

Сообщение Kurator » 23 янв 2006, 19:17

Дико извиняюсь, но вопрос был вроде как о свитчах а не а маршрутизаторах компании Cisco или HP

Кстати по статистике имющейся у меня этот вопрос поднимался десятки раз и чаще "свитч" -в вопросе означает продукцию компаний D-Link или Compex с ценой 80 $ за 1 ед.

Конечно можно поспорить что есть свитч, но может проше задавать верные вопросы? и прочесть пару RFC?

Активный пользователь

Сообщение biruk » 23 янв 2006, 20:44

Цитата
Дико извиняюсь, но вопрос был вроде как о свитчах а не а маршрутизаторах компании Cisco или HP
[/quote]
Гы сына lol ! :)
Вы знаете они еще и коммутаторы делают...

Цитата
Кстати по статистике имющейся у меня этот вопрос поднимался десятки раз и чаще "свитч" -в вопросе означает продукцию компаний D-Link или Compex с ценой 80 $ за 1 ед.
[/quote]
чтобы что-то делать умное свич должен быть тоже умным, а мозги дорого стоят:)

Цитата
Конечно можно поспорить что есть свитч, но может проше задавать верные вопросы? и прочесть пару RFC?
[/quote]

до этого тут все понимали что есть свич... кстати номера rfc в студию! может прочту на ночь :)
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 23 янв 2006, 23:38

Цитата (Kurator @ 23.01.2006 - 18:17)
[/quote]

Давай поспорим?
Только вначале объясни мне что такое маршрутизирующий коммутатор, а что такое коммутирующий маршрутизатор. А также что такое коммутация 3-го уровня. Вдобавок поясни мне, как мои 3750, не говоря уже о 6506 могут одновременно и коммутировать и маршрутизить? А заодно растолкуй почему компания Cisco больше не делает особых различий между своими маршрутизаторами и коммутаторами :)

ps - Конечно мои железки не по $80, а скорее по $8000 и выше...

ps2 - Забей на свою статистику, нормальные конторы всякий фуфел типа Dlink не покупают - себе дороже.
Новый участник

Сообщение sqyroot » 24 янв 2006, 09:08

Цитата
Только вначале объясни мне что такое маршрутизирующий коммутатор, а что такое коммутирующий маршрутизатор. А также что такое коммутация 3-го уровня. Вдобавок поясни мне, как мои 3750, не говоря уже о 6506 могут одновременно и коммутировать и маршрутизить? А заодно растолкуй почему компания Cisco больше не делает особых различий между своими маршрутизаторами и коммутаторами
[/quote]

Кстати... если уж зашла речь об этом. Где можно толково почитать обо всех различиях и принципах действия? А то как-то я неуютно чуствую себя када вижу много незнакомых слов.
След.

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.