точка доступа в интернет

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение smarsh » 28 фев 2006, 13:40

Здравствуйте, вот у меня возник такой вопрос.
Имеется сеть с сервером w2k (поднят домен, DNS, DHCP сервера), Интернет раздается через wingate. Надо добавить пару точек выхода в Интернет. То есть человек приходит со своим ноутбуком, втыкается в розетку и при минимуме настроек работает, от данного рабочего места более ни чего не требуется. Вопросы такие:
1. Можно ли создать запись в домене типа guest, то есть для любого компа и пользователя который придет?
2. Если я задам маску подсети 255.255.0.0, а DHCP сервер будет раздавать адреса 192.168.x.x, то я охвачу почти все возможные настройки сети для ноутбуков из других сетей?
3. С помощью встроенных средств w2k Интернет раздается через маршрутизацию или еще есть способы? (На каждый новый ноутбук клиент для wingate ставить не удобно.) И есть ли при этом возможность задействовать в ie автоматическое определение настроек (в настройки сети) или от ручного прописывания шлюза и порта для выхода в инет не избавиться?
Буду очень рад, если кто поделится своим опытом в этом вопросе, а если еще и ссылку на статью по похожей тематике кинете, то буду по гроб благодарен :). Заранее всеп прочитавшим огромное спасибо.

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.