Настройка шлюза

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение kamchatka » 12 июл 2006, 03:52

Прошу извинить, если не в тему, я не системщик, мой штатный сис.админ в отпуске и обратится не к кому.
Проблема следующая:
Существует модем GPRS на удалённой точке. Он собирает и отправляет информацию на IP-адрес шлюза, по расписанию либо запросу.
На этом адресе имеется компьютер с ISA-сервером 2004 и подключением DSL, а так же второй GPRS модем, для вызова удалённого модема.
Далее информация должна податься по сети на диспетчерский компьютер с программой обработки данных. В инструкции к программе написано дословно следующее:
"Вариант 1. Диспетчерский компьютер находится в корпоративной сети пред-
приятия, которая имеет шлюз для выхода в Интернет. В этом случае необходимо
выполнить следующие настройки.
1.1. Диспетчерскому компьютеру в настройках сетевого подключения задается
фиксированный внутренний IP-адрес. Подчеркнем, что при настройке АССВ-030 (этот GPRS модем) необходимо будет указывать в качестве IP-адреса диспетчера не этот внутренний адрес, а IP-адрес Интернет-шлюза.
1.2. Настроить систему безопасности на шлюзе таким образом, чтобы прихо-
дящие из Интернета на адрес шлюза пакеты с портом назначения 2060 переадресовывались на внутренний IP-адрес диспетчерского компьютера.
1.3. Если сеть предприятия имеет разветвленную структуру, в настройке сете-
вого подключения диспетчерского компьютера следует указать внутренний шлюз, который обеспечит передачу по сети ответных пакетов по направлению к Интернет-шлюзу.
Перечисленные настройки выполняет системный администратор сети пред-
приятия."
Но так как админа сейчас нет, подскажите, как настроить передачу пакетов с портом назначения 2060 на нужный мне комп.
Заранее благодарю :unsure:

Администратор

Сообщение GifteD » 17 июл 2006, 18:12

Без специалиста сделать будет сложно. Но проблема простая. Надо исе задать порт 2060 назвать его как-ть. И создать правило, аналогичное побликации почтового сервера.

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.