Вы можете рассказать о wi-fi? Ваш личный опыт нам

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение fask » 25 сен 2006, 22:03

Мы хотим с ребятами (3 чела) создать локальную беспроводную(wi-fi) сеть. Живем в частных домах, расстояние между двумя объектами 40-50 метров, до третьего приблизительно 100 м. Хотелось бы узнать личный опыт и рекомендации знающих эту технологию людей. Какое оборудование нужно приобрести и каких лучше производителей; как собрать сеть и какую можно ожидать скорость передачи данных? Мы также планируем использовать общее соединие к интернету через мой ПК(на win xp);модем ADSL. Будем рады любой помощи!

Активный пользователь

Сообщение orthodox » 26 сен 2006, 19:27

Про WiFi сам почитаю с удовольствием (но что-то мне подсказывает, что надо внешнюю антену дополнительно покупать).

А вот доступ в сеть через компьютер - неказисто. Если модем с ethernet-портом - то он наверняка настраивается в режиме маршрутизатора, подключаете его к точке доступа (приобретается дополнительно) - и в путь :)

Или же можно приобрести сразу готовое решение - ADSL-модем с точкой доступа.

Новый участник

Сообщение fask » 26 сен 2006, 21:26

спасибо вам за совет,boristsybin!

Новый участник

Сообщение shadowhost » 06 окт 2006, 17:37

Внешняя антена однозначно !
По собственному опыто могу сказать чт реально антена добивает примерно %на 60-70 от указанной в спецификации .... это при прямой видимости ... а если стены решотки и тп....... или леп рядом то ваще кашмар :blink:

Новый участник

Сообщение Flex » 23 окт 2006, 09:57

хм... реально сделать так... покупается вайфай адсл роутер... покупается штырьковая (всенаправленная) антенна с нужным разъемом... где то +7-9 дб усиления вполне достаточно будет... у самого дальнего компа думаю понадобится направленная антенна... у остальных хватит стандартных...
на адсл роутере все правила и политики прописываешь для клиентов... и все... и твой комп отвязан от сети... длинк можно попробовать... там хороший ассортимент есть...

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.