Cмена пользователя для SQLServerAgent

Обсуждение вопросов связанных с использованием серверов баз данных MS SQL сервер, MySQL и т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение keyF » 19 дек 2004, 19:07

SQL Server 2k SP3 на Win Server 2k SP4.
при попытке изменить пользователя для запуска сервиса на что-нить отличное от LocalSystem, выдает ошибку (при сохранении изменений):

Заголовок сообщения: Microsoft SQL-DMO (ODBC SQLState: 42000)
Текст сообщения: Error 22042: xp_SetSQLSecurity() returned error -2147024890 'Неверный дескриптор'

рядом стоит машина с MSSQL2k SP3, пользователь меняется без проблем.

help! :(

Администратор

Сообщение domovoy » 20 дек 2004, 02:41

keyF
Политики и права пользователя, если мне не изменяет память еще в процессе инсталяции SQL предупреждает, что аккаунту из под которого будут работать его сервисы и агенты необходимо дать соответствующие права + проверь свои права имеешь ли ты право менять от имени кого запускается севис Sql сервера.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение Dmitriy » 28 дек 2004, 12:15

Учетная запись SQL Srv должна иметь
- вход в качестве службы;
- работа в режиме ОС;
- замена маркера;
- увеличение квот;
Примерно так. И внимание - эти параметры безопасности должны применяться на машиине, где он стартует и только там.
Ну а остальные параметры учетной записи нужно выставить по собственному усмотрению - чтоб не лазила куда не надо. Ибо в случае, если SQL командой будет выполнено обращение, например, к файлу, действие будет выполнено с правами учетной записи агента, а это ни к чему.

Активный пользователь

Сообщение Valeriy » 28 дек 2004, 17:15

Dmitriy
Цитата
Ибо в случае, если SQL командой будет выполнено обращение, например, к файлу, действие будет выполнено с правами учетной записи агента
[/quote]

Только не путать! Службы SQL SERVER и SQL Server agent - это разные службы. Каждая из которых может быть настроена на запуск от отдельной учетной записи. Обращение к файлам может быть как от SQL SERVER так и от SQL Server agent, поэтому важно четко представлять в каждом конкретном случае какая служба выполняет конкретные действия.
C уважением, Валерий

Пользователь

Сообщение Dmitriy » 11 янв 2005, 12:43

А что я перепутал?
SQLServerAgent можно рассматривать как службу, зависимую по отношению к MSSQLServer. Но как это относится к вопросу, а. тем более, к моему ответу?
Только отвечай по существу.

Активный пользователь

Сообщение Valeriy » 11 янв 2005, 13:45

Dmitriy
Цитата
Учетная запись SQL Srv должна иметь
[/quote]

Это начало твоего сообщения.
Цитата
действие будет выполнено с правами учетной записи агента
[/quote]

Это завершение.
Начинаешь говорить о настройках службы MSSQLServer, а действие будет выполнено другой службой (SQLServerAgent).
О зависимости служб - да SQLServerAgent зависима от MSSQLServer, но может быть настроена на работу от другой учетной записи. На этот момент я и обратил внимание.
В топике, я так думаю, можно обсуждать не только вопросы, но и ответы.
Я ответил по существу?
C уважением, Валерий

Пользователь

Сообщение Dmitriy » 11 янв 2005, 19:14

Да, спасибо.

Вернуться в Серверы баз данных (SQL)