Oracle 9 и Veritas BackupExec

Обсуждение вопросов связанных с использованием серверов баз данных MS SQL сервер, MySQL и т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Spawnfock » 27 июл 2005, 09:46

Здравствуйте. Есть продукт Veritas BackupExec 10. Есть база данных Oracle 9.2.0.1(база тестовая). Нужно делать бэкап этой базы. После прочтения тонны доков и n часов тестов возникло несколько вопросов.
1. Я так и не понял, можно ли делать бэкап структуры базы данных, а не содержания базы? Вернее бэкап и того и другого. (и структуры базы и содержания базы).
2. Veritas у меня не видит tablespace, который я недавно создал. В чём может быть причина?
3. Что хранится в файле \oracle\oradata\database_name\system01.dbf. (это я доигрался. после очередного restore база не хочет переходить в состояние open и говорит, что этот файл "needs media recovery")
4. Меня очень смутила фраза "One method of performing a closed database backup requires you to shut down the database
and back up the entire volume (hard drive) where the Oracle database is located. Another
method is to select only the directories and files that make up the database." - это в каком это таком случае нужно делать бэкап всего диска? Фраза взята с 1351(1389) страницы Administrator's Guide'а по Veritas'у. Это относится к бэкапу "closed database".
5. Что в Оракле
а) archived redo logs;
б) online redo logs;
в) database control file.

Буду очень признателен за ответы. Так же буду очень рад рекомендациям по бэкапу Oracl'а Veritas'ом.

P.S. С бэкапом Veritas'ом продуктов Microsoft проблем не возникало. Может это потому что я плохо знаком с Oracl'ом? :) Вобщем всем заранее спасибо за ответы.

Вернуться в Серверы баз данных (SQL)