У меня проблема :(
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Есть сеть №1 в ней сервер (windows 2000 sp 4 (DHCP, сервер терминалов,citrix)) рабочие станции (windows хр sp 2) инет (выделинка) раздается рабочей станцией являющейся шлюзом( на нём тоже xp, также присутствует UserGATE ну и фаервольчик(когда всё настраивал убивал чтоб не мешался покамест))
Есть сеть N2 (рабочая группа) (на машинах windows xp sp2) Инет раздается посредством ADSL модема настроенного в виде router.
Сети удаленные.
В сети №1 терминальная служба работает без укоризненно, проблемы возникают при объединении сетей с помощью vpn
Возникшие проблемы
На компе являющемся шлюзом для сети №1 установлен vpn сервер
При удаленном подключении клиента из сети №2 виден лишь данный комп (то есть который шлюз) на него можно забраться посредством команды ( \\ ip адрес ) на другие компы сети эта команда не проходит, но они пингуются в том числе сервер на котором стоит терминальный сервер и на который в принципе и нужен доступ для подключения терминала, при чем на компе с клиентом с которого осуществляется вызов пропадает инет(может так и должно?),
на шлюзе в сети №1 инет работает.
Пробовал клиента цитрикса подрубить но я енту програмулину в первый раз вижу настройки не знаю в общем ни чего не вышло . (Винды тоже пробовал тот же результат )
Задача организовать удалённую работу офисов, для работы терминальной системы(citrix или виндовозной встроенной)
Сеть №1
Сервер ip 13.13.1.1
Рабочие станции ip адреса в диапазоне (13.0.0.1 – 13.0.0.12)
Шлюз ip 13.0.0.4
Инет ip(данный провайдером)
Сеть №2
Машины с ip 192.168.1.2-192.168.5
Router(модем) 192.168.1.1
Посоветуйте чего ссылки там может дайте какие может в принципе я чего не правильно настроил, а то сил моих уже больше нет запарился туда ездить после основной работы (научный метод «ТЫКА» не проходит из офиса в офис не набегаешься шибко далеко они )
P.S
За конфигурацию сети сильно не ругайте так уж с издревле сложилось.
Есть сеть N2 (рабочая группа) (на машинах windows xp sp2) Инет раздается посредством ADSL модема настроенного в виде router.
Сети удаленные.
В сети №1 терминальная служба работает без укоризненно, проблемы возникают при объединении сетей с помощью vpn
Возникшие проблемы
На компе являющемся шлюзом для сети №1 установлен vpn сервер
При удаленном подключении клиента из сети №2 виден лишь данный комп (то есть который шлюз) на него можно забраться посредством команды ( \\ ip адрес ) на другие компы сети эта команда не проходит, но они пингуются в том числе сервер на котором стоит терминальный сервер и на который в принципе и нужен доступ для подключения терминала, при чем на компе с клиентом с которого осуществляется вызов пропадает инет(может так и должно?),
на шлюзе в сети №1 инет работает.
Пробовал клиента цитрикса подрубить но я енту програмулину в первый раз вижу настройки не знаю в общем ни чего не вышло . (Винды тоже пробовал тот же результат )
Задача организовать удалённую работу офисов, для работы терминальной системы(citrix или виндовозной встроенной)
Сеть №1
Сервер ip 13.13.1.1
Рабочие станции ip адреса в диапазоне (13.0.0.1 – 13.0.0.12)
Шлюз ip 13.0.0.4
Сеть №2
Машины с ip 192.168.1.2-192.168.5
Router(модем) 192.168.1.1
Посоветуйте чего ссылки там может дайте какие может в принципе я чего не правильно настроил, а то сил моих уже больше нет запарился туда ездить после основной работы (научный метод «ТЫКА» не проходит из офиса в офис не набегаешься шибко далеко они )
P.S
За конфигурацию сети сильно не ругайте так уж с издревле сложилось.
Разобрался. Как всегда всё просто.
А помог telnet (telnet "ip адрес сервера" 1494) так то он пинговаться пинговался а isa не отзывалась а с ентой командачкой сразу ясненько стало.(спасибо статье нет наверное всё таки автору )
UserGate тому виной
Выключил я его и всё пошло я бы сказал даже побежало
Но етот враг знакомый победим
P.S мда не ожидал я от Юзверя такой подлянки .
А помог telnet (telnet "ip адрес сервера" 1494) так то он пинговаться пинговался а isa не отзывалась а с ентой командачкой сразу ясненько стало.(спасибо статье нет наверное всё таки автору )
UserGate тому виной
Выключил я его и всё пошло я бы сказал даже побежало
Но етот враг знакомый победим
P.S мда не ожидал я от Юзверя такой подлянки .
• Страница 1 из 1
Вернуться в Терминальные серверы