Запрет пользователю использовать Terminal
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- orthodox
- Активный пользователь
Здравствуйте!
Требуется средствами только Microsoft Terminal Services запретить пользователю подключаться к терминальному серверу в режиме удаленного рабочего стола, а вот режим автозапуска приложений при установке соединения с терминальным сервером и работу в этих приложениях требуется сохранить.
В Citrix такая задача решается элементарно, а вот в реализации терминальных служб от MS - я не нашел необходимых настроек.
Требуется средствами только Microsoft Terminal Services запретить пользователю подключаться к терминальному серверу в режиме удаленного рабочего стола, а вот режим автозапуска приложений при установке соединения с терминальным сервером и работу в этих приложениях требуется сохранить.
В Citrix такая задача решается элементарно, а вот в реализации терминальных служб от MS - я не нашел необходимых настроек.
- orthodox
- Активный пользователь
Стоит отметить, что и в Citrix я таких возможностей не нашел, в заглавном сообщении про "элементарно" я погорячился. Настроить ICA-клиент на подключению к server вместо published application ничто не мешает - вот и получаем доступ к рабочему столу.
- orthodox
- Активный пользователь
А версия Citrix какая? У на используется Feauter Release 3
Если у Вас тоже - буду копать глубже.
Если есть где настройка вроде "Разрешить сессии только для опубликованых приложений" - то это будет очень здорово.
А пока я вижу, что Server`s Desktop и Published Desktop - это две большие разницы, и запретить доступ к первому возможно только запретив всякий доступ в настройках ICA на сервере.
Если у Вас тоже - буду копать глубже.
Если есть где настройка вроде "Разрешить сессии только для опубликованых приложений" - то это будет очень здорово.
А пока я вижу, что Server`s Desktop и Published Desktop - это две большие разницы, и запретить доступ к первому возможно только запретив всякий доступ в настройках ICA на сервере.
- orthodox
- Активный пользователь
Binder, да, можно, но только если сервер используется для работы в одном - и только одном приложении. Сделать же так, чтобы часть пользователей сервера работала только с word, другая только с excel, а третья - только с 1С не получается.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Терминальные серверы