Большая утилизация ЦП
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Здравствуйте, ALL.
Проблема такая - терминальный сервак В2к3, около 30 бездисковых терминалок на основе WTWare, пользователи юзают Офис и 1С преимущественно. Ну иногда К+ и Гарант. Использование ЦП до 100%. Смотришь на процессы конкретного пользователя, жрет ресурсы explorer, от 3 до 8 % общего ЦП для каждого терминала, даже когда вообще ни одно приложение не запущено. По логике такого быть не должно. Подскажите, что это за фигня, и как снизить эту процентовку. В одной из контор в городе используется абсолютно такая же система и софт, этих проблем нет, на один теминал меньше 1%. Настройки вроде одинаковые. Заранее спасибо.
Проблема такая - терминальный сервак В2к3, около 30 бездисковых терминалок на основе WTWare, пользователи юзают Офис и 1С преимущественно. Ну иногда К+ и Гарант. Использование ЦП до 100%. Смотришь на процессы конкретного пользователя, жрет ресурсы explorer, от 3 до 8 % общего ЦП для каждого терминала, даже когда вообще ни одно приложение не запущено. По логике такого быть не должно. Подскажите, что это за фигня, и как снизить эту процентовку. В одной из контор в городе используется абсолютно такая же система и софт, этих проблем нет, на один теминал меньше 1%. Настройки вроде одинаковые. Заранее спасибо.
Могу пояснить, если поссмотришь, то при старте 1С ЦП уходит в 100% пермоментно, потом кушает до 30% каждый процесс 1С в зависимости от обработки, происходит не сразу... Т.е. бухгалтера когда отчетность сдают, тягают "большие отчеты", там обработки загоняют проц в ступор. Это что касается 1С в терминале. Отсюда и сравнения с такой же платформой на другом предприятии, ИМХО приорететом нагрузки в терминале рулить нельзя.
Нет, так я смотрю скажем на терминалке, где вообще 1С не юзается, и ничего пока не запущено, в процессах данного юзера explorer занимает 3-8%. А в 1С у меня пока 4 терминалки из 20 и все. Тут что-то другое, возможно настройки RDP, но вроде ничего такого не проглядывает. А у меня сервак конкретный - HP DL380, 2 Xeon-2800MHz/RAM 6Gb. То, что забивается такой зверь на все 100% - что-то странно.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Терминальные серверы