Терминальный режим на удалении
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Спасибо за ответы/советы.
Я вот об чем думаю. Для того, чтоб по ВПН соединятся нужно прямое соединение клиента с сервером по отдельной сетевухе? У нас в бухгалтерии так инет настроен(бухгалтерия в другом здании находится). Если да, то как же клиенту соединиться с моим серваком - он же в другом городе?
Ребят, вы извините конечно за ламерские вопросы. Ну не спец я в этом. А спросить не у кого больше.
Я вот об чем думаю. Для того, чтоб по ВПН соединятся нужно прямое соединение клиента с сервером по отдельной сетевухе? У нас в бухгалтерии так инет настроен(бухгалтерия в другом здании находится). Если да, то как же клиенту соединиться с моим серваком - он же в другом городе?
Ребят, вы извините конечно за ламерские вопросы. Ну не спец я в этом. А спросить не у кого больше.
ssaoil
Цитата |
Если да, то как же клиенту соединиться с моим серваком - он же в другом городе?
[/quote] VPN соединение просто организует шифрованный канал по верх уже имеющегося канала: интернет, LAN и т.д. Тоесть оба компа и удаленный и твой выходят (находятся) в инете и уже через него устанавливают VPN соединение. Единственный нюанс если комп который выполняет роль VPN сервера (принимает соединение) находится за шлюзом и работает через NAT в этом случае неодходимо сконфигурить на шлюзе переадресацию на него для установления VPN соединения. У большенства шлюзов есть специальные Визарды для этих целей. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Терминальные серверы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |