Замедленная реакция на движение мыши
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Skinflint
- Новый участник
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, при работе в терминальной сесии происходит замедленная реакция на отображение т.е. открываем экранное меню, например список программ, начинаем пробегать курсором по пунктам меню, курсор двигается без замедления, а вот выбор пункта запаздывает. Вопрос состоит в том, что это нормально или настройки сервера терминалов не в порядке.
Это проводилось на локальной сети 100 Мб в терминале был один пользователь машина 2-х процессорная 4 Г памяти Сервер 2003, настройка сессии для модема 28 кБит без всяких излишеств.
Мы только его установили и ещё не запустили в работу, но я предполагаю, что юзеры сразу обратят внимание на эти задержки и мне надо будет, что-то им отвечать. Подскажите пожалуйста в чем дело?
Подскажите пожалуйста, при работе в терминальной сесии происходит замедленная реакция на отображение т.е. открываем экранное меню, например список программ, начинаем пробегать курсором по пунктам меню, курсор двигается без замедления, а вот выбор пункта запаздывает. Вопрос состоит в том, что это нормально или настройки сервера терминалов не в порядке.
Это проводилось на локальной сети 100 Мб в терминале был один пользователь машина 2-х процессорная 4 Г памяти Сервер 2003, настройка сессии для модема 28 кБит без всяких излишеств.
Мы только его установили и ещё не запустили в работу, но я предполагаю, что юзеры сразу обратят внимание на эти задержки и мне надо будет, что-то им отвечать. Подскажите пожалуйста в чем дело?
На самом деле в настройках самого клиента и протокола ICA есть параметры которые влияют на скорость отображения текста и реакцию мыши, точно не помню какие, посмотри тут http://citrix.by.ru/conf/index.html , Посмотри еще параметр Speed Screen-должен быть включен. А что касается сети то для терминала CITRIX не обязательно большая пропускаемость канала, главное устойчивост, но и рекомендуют если используешь сетевые концентраторы то для настройки сетевой карты терминала нужно использовать полудуплекс (во тзбежании колизий), а если сетевой комутатор, то - полный дуплекс, и ни когда не пользоваться авто определением скорости передачи данных сетевого интерфейса. Бли вариантов море..... почитай мануал по ссылке.

• Страница 1 из 1
Вернуться в Терминальные серверы