Обмен сообщениями в терминале

Обсуждение вопросов связанных с использованием в сети организации терминальных серверов (Microsoft Terminal server, Citrix и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение BMP » 16 ноя 2005, 15:12

Что можно использовать для обмена сообщениями, для чата между юзерами в терминале. Кто что использует?

Администратор

Сообщение GifteD » 22 ноя 2005, 20:25

BMP
да хоть net send :)))
Описывай задау конкретней!

Новый участник

Сообщение kai___ » 12 дек 2005, 11:26

У меня подобная задача, надо организовать общение пользователей в терминальном режиме, чтобы интерфейс програмки был понятен (наподобии аськи), возможность отправлять сообщения нескольким пользователям и т.п. и чтобы не требовала интернета.
Не всякая программа запускается в терминале и коректно работает. Подскажите что-нибудь.

Новый участник

Сообщение snsvit » 13 дек 2005, 12:15

Для терминального обмена сообщениями не так уж и много разработано софта, я на эту проблему потратил почти месяц изысканий и проб. В итоге получилось вот что - 1) Chatlandia 2) Ovisoft. Первый очень многофункционален и тяжел для простых трудяг-пользователей, второй - почти идеален за исключением, что это чужая разработка, порядком стоит, нет русского. Пришлось ручками переделать Ovisoftу интерфейс на русский и немного покумекать насчет лицензий. Т.о. работаем уже почти год. Сразу скажу что обе программы имеет клиент-серверную архитекутру, что очень важно, чтобы не напрягать сеть лишними широковещательными запросами. Если заинтересованы в данном ПО могу предложить дистрибутивы, переведенный интерфейс и мои способы получения лицензий.

Новый участник

Сообщение VasilyREAL » 14 фев 2006, 09:38

Цитата (snsvit @ 13.12.2005 - 11:15)
Если заинтересованы в данном ПО могу предложить дистрибутивы, переведенный интерфейс и мои способы получения лицензий.
[/quote]

Конечно есть заинтересованность - начинаем такими же изысканиями заниматься, если не трудно - поделись?
Новый участник

Сообщение snsvit » 14 фев 2006, 12:01

Мое предложение таково, если приемлемо - писать на ssn123@tut.by.

Новый участник

Сообщение madalex » 17 мар 2006, 16:23

У меня стоит у всех пользователей в сети miranda с плагином icqcorp и icq grupware server если комуто нужно цепляю плагин просто icq
на терминалах также стоит миранда и вроде бы никаких проблем. плюс чтобы ее не полодить периписал ее в 1 папку и все пользователи запускают ее от туда, а профили ёённые(есть там в ини фаиле настройка) перенаправл в aplication data профиля каждого пользователя...

Вернуться в Терминальные серверы