Нет Лога подключений к активным сессиям

Обсуждение вопросов связанных с использованием в сети организации терминальных серверов (Microsoft Terminal server, Citrix и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение SunSon » 23 дек 2005, 19:32

Хотел с помощью Event Viewer просмотреть событие - подключение к активной сессии через Диспетчер Служб Терминалов с помощью Удаленного управление - но такого события не вижу. Есть событие включение сессии, отключения. Но когда кто-то другой в эту же сессию заходит - не видно. Есть ли способы решения данной проблемы? Спасибо.

Новый участник

Сообщение kai___ » 23 дек 2005, 21:00

Цитата
Но когда кто-то другой в эту же сессию заходит - не видно
[/quote]

в эту же это в какую? пусть каждый заходит под своим логином и паролем и у каждого будет своя сессия.

Удаленное управление имеет только учетная запись с правами админа, постав в свойствах RDP-Tcp/удаленное управление галочку "запрашивать разрешение пользователя" и тогда даже админ не сможет подключиться для удаленного управления без разрешения юзера.

кстати хорошая штука чтобы не бегать к каждому, со своего рабочего места можно все наладить.
Новый участник

Сообщение SunSon » 26 дек 2005, 13:06

Цитата
в эту же это в какую?
[/quote]

Я имел в виду вот что: Юзер подключается к своей Сесси под своим логином и паролем (это видно через Event Viewer), у меня права Админа (кроме меня еще пару человек) и я могу через "Удаленное управление" подключиться к Сессии Юзера - так вот это-то событие я и не вижу в логе.
Просто у Юзера возникли подозрения, что кто-то подключался и покопался в программе. Вот и задаю вопрос - это решаемо? т.е. ослеживать такие подключения?
Новый участник

Сообщение kai___ » 26 дек 2005, 13:51

нет,

Цитата
постав в свойствах RDP-Tcp/удаленное управление галочку "запрашивать разрешение пользователя"
[/quote]

или разреши только наблюдение за сеансом

тогда и подозрений у юзеров будет меньше

а еще посмотри: локальная политика безопасности\ локальные политики\политика аудита

Вернуться в Терминальные серверы