Закрывается сессия

Обсуждение вопросов связанных с использованием в сети организации терминальных серверов (Microsoft Terminal server, Citrix и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Рома » 02 авг 2006, 07:46

При открытии терминальной сессии, она сразу закрывается. Т.е. только начинает появляться рабочий стол, без иконок, оболочки т .п., как сразу происходит закрытие. Через несколько попыток получается зайти.
В логах никаких ошибок, ресурсы есть, в чем причина помогите найти?

Активный пользователь

Сообщение KolodkinVV » 02 авг 2006, 10:53

поподробнее расскажи
может сеть отваливается (пингуй),
может контроллер домена не доступен (попробуй заходить не по имени, а по адресу),

Новый участник

Сообщение Рома » 02 авг 2006, 12:27

Я даже не знаю что подробнее :(
Не понятно гед копать.
Сеть нормальная, т.к. я удаленно захожу на комп и с него уже запускаю сессию. Другие пользователи - порядка 10 в это время нормально работают. Проблемы одновременно у двух-трех человек.
Если перезагрузить сервер, то все нормально заходиться, но потом опять начинаются проблемы уже у других

Новый участник

Сообщение Aik » 02 авг 2006, 13:17

Посмотри в свойствах RDP-Tcp какое стоит максимальное кол-во пользователей.
Все входят с разными учетными записями?

Новый участник

Сообщение Рома » 03 авг 2006, 07:17

В свойствах не нашел такого параметра, может не там смотрел? (Administartive Tools - Terminal Server Configurations)
У каждого пользователя своя учетная запись.
Сервер работает несколько месяцев - до этого такой проблемы вообще не возникало.
У пользователей при входе запускается програма, прописанная в свойствах пользователя, но даже если ее убрать ничего не изменяется, сессия закрывается вроде как еще до ввода пароля.

Новый участник

Сообщение Eiktyrnir » 04 авг 2006, 19:04

Цитата (Рома @ 3.08.2006 - 06:17)
В свойствах не нашел такого параметра, может не там смотрел? (Administartive Tools - Terminal Server Configurations)
У каждого пользователя своя учетная запись.
Сервер работает несколько месяцев - до этого такой проблемы вообще не возникало.
У пользователей при входе запускается програма, прописанная в свойствах пользователя, но даже если ее убрать ничего не изменяется, сессия закрывается вроде как еще до ввода пароля.
[/quote]

Здравствуйте. Узнайте параметры вашего терминального сервера и пропускную способность канала. Это возможно наведет на определенные мысли о том как решить вашу проблему. И если можно выложите несколько исходных данных - тип сервера, ОЗУ и др. характеристики. Помогу чем смогу.
Новый участник

Сообщение Рома » 10 авг 2006, 07:12

PIV, ОЗУ 1Гб, я даже по локальной сети - 100Мб не могу попасть.
Сейчас началась еще другая проблема, сессия загружается до рабочего стола, но приложение не запускается и все висит в таком состоянии, пока не сбросить сессию на сервере.

Новый участник

Сообщение Eiktyrnir » 15 авг 2006, 10:57

Цитата (Рома @ 10.08.2006 - 06:12)
PIV, ОЗУ 1Гб, я даже по локальной сети - 100Мб  не могу попасть.
Сейчас началась еще другая проблема, сессия загружается до рабочего стола, но приложение не запускается и все висит в таком состоянии, пока не сбросить сессию на сервере.
[/quote]
    Здраствуйте. Еще немного вопросов наводящих, если можно. Какая система (имеется ввиду терминальная) стоит на сервере терминалов - майкрософтовская или/и ситрикс? Отлицензировались ли? (Если да, то ... А правильно ли отлицензировались?) Обычно проблема возникает после 3 месяцев работы (если без лицензий). Как подключаетесь к приложениям (как к серверу приложений или как к удаленному рабочему столу?) И еще повторю вопрос - пропускная способность канала? (не локально-вычислислительной сети!)Сервер вообще-то нормальный. 1 Гб (в зависимости от того к какому приложению подключаемся и величины канала, а также расстояния до ТОРМа) могут обеспечить доступ 8-10 пользователям.
    Извиняюсь что много спрашиваю, но сложно помочь незная почти нечего.

Новый участник

Сообщение Рома » 16 авг 2006, 14:13

МС 2003, все лицензионное, вроде все правильно, работает уже больше полугода. Сервер приложений - запускается приложение (АБС Кворум) на оракловой базе.
канал ADSL 512 кбит/с. В удаленных точках - либо 256 ADSL либо что-то синхронное 2048. Проблемы вроде как раз начиналсиь после коннекта 10 пользователей (хотя и до этого больше 10 было без проблем). Сейчас пока стихло, но хочется понять что было, т.к. наверняка опять вылезет.

Новый участник

Сообщение Eiktyrnir » 16 авг 2006, 18:31

Цитата (Рома @ 16.08.2006 - 13:13)
...
[/quote]

Здраствуйте. Даже не знаю что сказать. Если все настроено так как говорите и нормально отлицензированно, то только предположения начиная от "а если в тот момент когда клиенты отвалились канал порушен был физически" (например на команды ping есть потери пакетов) до "а если в момент подключения произошла максимальная загрузка канала" и так далее и т.п. Версий много. Помочь нечем немогу (да она теперь как я понимаю и не нужна). Посмотрите журналы логов, может они прольют свет. Удачи вам.

Вернуться в Терминальные серверы