Проблема с принтером

Обсуждение вопросов связанных с использованием в сети организации терминальных серверов (Microsoft Terminal server, Citrix и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Admin » 15 ноя 2007, 10:42

Здравствуйте коллеги!
Есть вопрос может кто сталкивался.
Терминальный сервер Win2003, к нему подключается пользователь WinXP.На компьютере пользователя установлен принтер HP Laser Jet 1000.В настройках терминального клиента стоит переносить принтеры на удаленный компьютер.Драйвера для этого принтера на сервере стоят.При подключении клиента к серверу принтер появляется, но при попытке отправить на печать документ выдает ошибку.Причем в логах на сервере и на клиенте ничего особенного по этому поводу не пишут, а задача отправленная с сервера видна на локальном компе, но печать не идет. На крайний случай сделал как написано тут,не помогло. Посоветуйте как еще можно решить проблему.

P.S. С принтерами других моделей проблем нет.

Новый участник

Сообщение Ydacha » 16 ноя 2007, 19:42

Драйвер принтера HP LaserJet 1000&1010 для этого не предназначен, как и сам принтер, сталкивался сам, проблема решаема после установки адаптированного драйвера, где его точно взять сказать не магу, т.к. не знаю сам. И после его установки, принтер отваливается из под терминала. Но если и не отваливается, то работает прекрасно. Я бы посоветовал искать драйвер новый для установки на сервер. Вообще выкини это старьё или поставь руководству, сославшись на плохое финансирование. ;)
Noob (need learn)

Новый участник

Сообщение barselonka » 15 янв 2008, 18:32

Есть решение данной проблемы и без поиска экзотических драйверов. На машине клиента сделай подключение к саммому себе низкоуровнего принтера понятного даже из ДОСа. Т.е. зайди как бы сам на себя и подключи принтер как сетевой. После подключения к терминальному серверу проблем быть не должно. Принтер будет работать.
Таак же данная проблема случаеться на системах с разными версиями операционных систем.

Новый участник

Сообщение barselonka » 15 янв 2008, 18:42

Кстати такая же проблема решается когда вам попалась старенькая программа которая печатает из под ДОСа а ваш интерфейс принтера отличен от LPT, например USB. В данном случае помогает строка net use LPT1 \\имя вашей машины\имя ресурса
имя ресурса - это имя вашего расшаренного принтера.

Новый участник

Сообщение barselonka » 15 янв 2008, 18:47

Я бы посоветовал искать драйвер новый для установки на сервер. Вообще выкини это старьё или поставь руководству, сославшись на плохое финансирование.

А такие заевления крайне расточительны и необоснованны. Я знаю ситуации где по сей день работают принтора HP 6L и 4L. Да староваты, но требования свои все же выполняют. И менять на новое потому что типа старьё, всё же глуповато.

Вернуться в Терминальные серверы