удаленная установка программ
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Здравствуйте господа хорошие!
Такая проблема. Необходимо установить ПО на всех клиентсих компьютерах сети. Большая часть проблемы решена, но есть одна загвоздка. Для запуска программы необходимо скопировать один файл в папку, закрытую для общего доступа. Обходить все машины и открывать доступ к этой папке очень долго - больше 40 машин. Говорят, что спомощью консоли MMC.exe это можно сделать. Подскажите, если можно поподробнее, как это сделать. Или может есть другие варианты?
Буду очень благодарен.
Такая проблема. Необходимо установить ПО на всех клиентсих компьютерах сети. Большая часть проблемы решена, но есть одна загвоздка. Для запуска программы необходимо скопировать один файл в папку, закрытую для общего доступа. Обходить все машины и открывать доступ к этой папке очень долго - больше 40 машин. Говорят, что спомощью консоли MMC.exe это можно сделать. Подскажите, если можно поподробнее, как это сделать. Или может есть другие варианты?
Буду очень благодарен.
- Stratofortress
- хм...
simon
это делается при помощи доменных групповых политик.
gpedit.msc:
computer configuration/windows settings/security settings/file system
это делается при помощи доменных групповых политик.
gpedit.msc:
computer configuration/windows settings/security settings/file system
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.
Консольку посмотрел, но проблему решить не получилось. Может гдето ошибся, времени мало, некогда разбираться в деталях. И в разделе security settings нет каталога file system. Если можно, максимально подробно расскажите куда войти и что включить. Плиз!!!
Xenon, что есть скрытые шары, я догадываюсь. Чем-то конкретным помочь можешь?
Xenon, что есть скрытые шары, я догадываюсь. Чем-то конкретным помочь можешь?
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
если знаешь что такое скрытые шары - в чем проблема что-то скопировать на все компы
1) какой-нить прогой узнаем имена компов или IP, пишем батник в котором что-то на каждый из компов копируется
2) пишем скрипт, вешаем его в GP, как итог - комп загружается и копирует к себе что-то откуда-то
первый вариант - топорный, но рабочий на 100%
второй вариант - требует доп знаний в написании скрипта
1) какой-нить прогой узнаем имена компов или IP, пишем батник в котором что-то на каждый из компов копируется
2) пишем скрипт, вешаем его в GP, как итог - комп загружается и копирует к себе что-то откуда-то
первый вариант - топорный, но рабочий на 100%
второй вариант - требует доп знаний в написании скрипта
Уже лучше. По первому варианту имена машин и их IP не проблема, я их сам назначал, но в батниках я чайник. По второму - скрипт я написал, что такое GP я незнаю, но насколько я понимаю, скрипт надо вставить в автозагрузку: C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка, правильно? Но диск C не в общем доступе. Как быть?
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
нет - делай по первому варианту
есть pc1 и pc2, на pc1 шара - share1, в ней файлик file1, который надо скопировать на pc2 в c:\windows\system32
батник таков
copy \\pc1\share1\file1 \\pc2\c$\windows\system32
в батнике прописываешь столько строк, сколько компов, меняя pc2 на pc3 и т.д.
GP - Group Policy, скрипт надо вставить в раздел computers чего-то там startup
есть pc1 и pc2, на pc1 шара - share1, в ней файлик file1, который надо скопировать на pc2 в c:\windows\system32
батник таков
copy \\pc1\share1\file1 \\pc2\c$\windows\system32
в батнике прописываешь столько строк, сколько компов, меняя pc2 на pc3 и т.д.
GP - Group Policy, скрипт надо вставить в раздел computers чего-то там startup
- Stratofortress
- хм...
simon
я же сразу сказал, что это для domain policy.
почитайте http://www.microsoft.com/technet/prodte ... fault.mspx
http://www.microsoft.com/windowsserver2 ... mcfaq.mspx
для установки программ не обязательно писать скрипт — всё те же gp.
p.s. нет времени разбираться — наймите того, кто знает.
я же сразу сказал, что это для domain policy.
почитайте http://www.microsoft.com/technet/prodte ... fault.mspx
http://www.microsoft.com/windowsserver2 ... mcfaq.mspx
для установки программ не обязательно писать скрипт — всё те же gp.
p.s. нет времени разбираться — наймите того, кто знает.
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.
Xenon[BMSTU]
Попробовал с батником, не работает вообще, а в командной строке для одного компьютера в общую папку файл копируется, а в закрытую нет.
Stratofortress
За ссылочки конечно спасибо, жалко только, что на английском. С языком в принципе дружу, но чтобы в деталях разобраться, знаний маловато, так что если других вариантов нет, завтра пойду ставить прогу на все машины вручную.
Попробовал с батником, не работает вообще, а в командной строке для одного компьютера в общую папку файл копируется, а в закрытую нет.
Stratofortress
За ссылочки конечно спасибо, жалко только, что на английском. С языком в принципе дружу, но чтобы в деталях разобраться, знаний маловато, так что если других вариантов нет, завтра пойду ставить прогу на все машины вручную.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Автоматизация процесса управления