Корпоративный сайт???
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Добрый день, коллеги!!!
Надеюсь правильно подобрал тему раздел форума...
Созрела необходимость в неком корпоративном ресурсе в локальной сети, где люди могли бы выкладывать и просматривать новости, обмениваться комментариями, публиковать прочие материалы и файлы. Данный способ позволил бы навести порядок в ИС компании и разгрузить электронную почту.
Есть мысли о создании корпоративного сайта, но навыков программирования нет.
Можете ли посоветовать какие либо готовые решения, для которых не требуется навыков написания скриптов и т.д.?
По выбору ОС и ПО ограничений нет, есть свободный сервер который можно выделить под эти нужды.
Есть повод пофантазировать....
Заранее спасибо.
Надеюсь правильно подобрал тему раздел форума...
Созрела необходимость в неком корпоративном ресурсе в локальной сети, где люди могли бы выкладывать и просматривать новости, обмениваться комментариями, публиковать прочие материалы и файлы. Данный способ позволил бы навести порядок в ИС компании и разгрузить электронную почту.
Есть мысли о создании корпоративного сайта, но навыков программирования нет.
Можете ли посоветовать какие либо готовые решения, для которых не требуется навыков написания скриптов и т.д.?
По выбору ОС и ПО ограничений нет, есть свободный сервер который можно выделить под эти нужды.
Есть повод пофантазировать....
Заранее спасибо.
Возьми в принципе любой бесплатный движок, скажем joomla (www.joom.ru) и собери для наччала на нем, там в принципе есть все что тебе нужно.
Для установки и настройки знания программирования не нужны, нужна только голова.
Для установки и настройки знания программирования не нужны, нужна только голова.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Интересная тема. У меня тоже была идея создать корпоративный сайт, но потом за не именеем времени, сделал просто внутресетевую почту с помощью почтового сервера MDaemon. Кстати, если всё таки решишься делать сайт, то
www.joom.ru, то что тебе надо. Я для своего предприятия на нём сайт делал, знаний в этой области были на нуле. Месяц корпатливой работы и всё готово .
www.joom.ru, то что тебе надо. Я для своего предприятия на нём сайт делал, знаний в этой области были на нуле. Месяц корпатливой работы и всё готово .
Степень реализации проекта внутреннего портала моей компании:
в настоящий момент сайт состоит из двух модулей - самописной + joomla с уклоном в последнюю
Что реализованно:
-форум
-учебный центр
-офллайн ресурсы
-документация
-файловая обменная система
-вэб-интерфейсы к почтовой службе и фтп
-админка прокси
-свои темы по работе
планов много
в настоящий момент сайт состоит из двух модулей - самописной + joomla с уклоном в последнюю
Что реализованно:
-форум
-учебный центр
-офллайн ресурсы
-документация
-файловая обменная система
-вэб-интерфейсы к почтовой службе и фтп
-админка прокси
-свои темы по работе
планов много
Не беги быстрее, чем думает твоя голова
ПРОЕКТ "ЧИСТЫЙ ОФИС" : Чистый ОФИС - официальный сайт
Форум проекта
WIKI "Чистый ОФИС"
ПРОЕКТ "ЧИСТЫЙ ОФИС" : Чистый ОФИС - официальный сайт
Форум проекта
WIKI "Чистый ОФИС"
Цитата (GifteD @ 25.07.2007 - 09:49) | ||
Предлагаю поделиться опытом работы в этом направлении.
1. Какая степень реализации, что есть. 2. Какие планы. и продолжить обсуждения по ключевым моментам. Для меня первый вопрос, как реализована авторизация, в идеале она должна быть прозрачной. [/quote] Внедрен портал на базе Sharepoint 2003, к концу лета планируем мигрировать на 2007 1. Аутентификация прозрачная - доступ вплоть до библиотеки документов, форума итп. 2. Антивирусная защита возможна (у нас есть) 3. Реализована индексация и поиск документов как в портале, так и в любом другом ресурсе - шара, почта, инте, public folder etc. 4. С помощью IFIlters возможен поиск и индексирование документов отличных от txt http aspx Office. - напрмер у меня возможен поиск в pdf 5. - тесная интеграция с офисными приложениями. 6. Форумы и прочая фигня есть 7. Кому мало функционала - могут полготовить aspx странички с использованием dotnet при переходе на версию 2007 - получим 1. Защиту документов RMS на уровне библиотек 2. Корзина 3. Защита док-в а уровне самого документа, строки списка итп 4. Проверку орфографии 5. InfoPath Form Serices - заполнение форм инфопаса без оного 6. Excel Services - работа с табл ексель без самого екселя 7. Workflow!!!! есть бесплатный аналог от MS - называется WSS 2.0 и новое WSS3.0 - отсутствует некоторый функционал, не так важен - и самое главное нет п 5 и 6 ps забыл 8 - блоги 9 - Wiki
|