Проблема с Symantec AntiVirus

Обсуждение антивирусной защиты серверов, рабочих станций и сети.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение DNMit » 17 июл 2007, 12:55

Symantec AntiVirus v10 пользуюсь уже давно. Ставил просто неуправляемых клиентов на ПК пользователей, всё работало замечательно, нареканий к работе антивируса практически нет. Недавно приобрёл сервер, настроил AD, DHCP, Internet по средством ТИ. Перешел к этапу установки сервера симантека, и консоли управления. Был поставлен сервер, потом консоль. По началу сервер в консоле почему-то взял IP - адрес DVB карты ( конкретно ускорителя ), потом вырубил все лишние адаптеры, кроме локально всё переставил. Вроде всё замиечательно. Потом Устанавливаю управляемого клиента, вроде тоже процесс проходит без изъяна. Сервер симантека найдет и тд. Но при попытки установить обновить базы с сервера симантека, выходит ошибка, типа "не может установить связь с клиентом". Как бы я не ковырял ничего не вышло. Может у кого то была такая проблема ?? Подскажите что делать , как решить ?

Новый участник

Сообщение 3ABXO3 » 14 авг 2007, 17:27

Поидее дело наверно в DHCP, у меня то ж самое было с трендом. Я просто взял и перенастроил DHCP, но потом всё равно через 3 дня всё слетело из за того что гл. машину похакали заказные вирусы :( Школяры изверги, научились писать на C++ и возамнили себя богами :( После этого я перестал верить в проактивную защиту трендЫ. Поставил капера, и стал вродь дальше нормально жить, но потмо интересная история случилась. Я захожу в кабинет, смотрю на школяров, а они на мя как то странно косяться, а потом на комп, а потом на меня... Ну я сажусь за комп, а я его перед этим забыл запаролить, смотрю, каспер чего то там мутит, ну я открываю окно, а там проактивка пишет Trojan.generic, ну я отправил его в вир лаб, потом оказалось, что это "чудо детского творения" должно было удалять файлы винды отвечающие за инет, а так же файл хостс и ещё пару выжный файлов, и после этого я уже начел понимать, что проактивка, тем более у каспера не такая уж и бесполезная вещь... А вот про трендовую проактивку ничего сказать немогу, изъял у щколяров пару дискет с "бомбами" для компов. На одном стоял тренд, я ему их скормил, а он не съел, сказал что всё чисто, а каспер опять заорал что это дженерик и инвайдер... Вот и судим, у кого лучше проактивка...

Вернуться в Антивирусное ПО