TrendMicro

Обсуждение антивирусной защиты серверов, рабочих станций и сети.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение mjack2003 » 27 окт 2005, 09:04

Тут назрел такой вопрос. Всем известна autopcc.exe. Которую можно включить в скрипт, и при загрузке рабочей станции пользователя, антивирь будет обновляться если надо, или установиться, если не стоял! Так вот, как бы сделать так, чтоб:

:blink:
Первое: устанавливался под правами пользователя
Второе: сделать так чтоб когда заходишь в домен под пользователем administrator, этот autopcc.exe не запускался.
???

Активный пользователь

Сообщение kkv » 27 окт 2005, 10:44

ээээ как я понимаю.. установка TM можно через веб... сразу всем выделеным компам

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 27 окт 2005, 14:22

mjack2003
А перед сливом образа sysprep не делался???
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение mjack2003 » 27 окт 2005, 14:33

Подскажите мне по моему вопросу...

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 27 окт 2005, 22:06

Цитата (mjack2003 @ 27.10.2005 - 08:04)
Тут назрел такой вопрос. Всем известна autopcc.exe. Которую можно включить в скрипт, и при загрузке рабочей станции пользователя, антивирь будет обновляться если надо, или установиться, если не стоял! Так вот, как бы сделать так, чтоб:

:blink:
Первое: устанавливался под правами пользователя
Второе: сделать так чтоб когда заходишь в домен под пользователем administrator, этот autopcc.exe не запускался.
???
[/quote]

Например мне не известна :), хотя пользуюсь почти всей линейкой продукции TrendMicro, официально купленной.
Так вот, если вы имеете ввиду продукт OfficeScan 7, то его как уже сказали - можно поставить через веб консоль, что на мой взгляд не совсем разумно. А можно установить через политики домена, что есть гуд. Так вот при установки через политики домена, продукт ставится от имени системы.
Для OfficeScan пофиг, кем вы зашли на рабочую станцию - продукт предназначен для защиты от вирусов, а не от пользователей :). При желании можно его выгрузить вручную, зная пароль. Или удалить из системы, также зная пароль :)

А по поводу обновления - продукт сам себя обновляет - и базы, и свое ядро - с центрального сервера. На практике проверил - после установки SP - на клиентах антивирь тоже обновился, минуты через 3.

Самое итнтересное - все это написано в документации :)
Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 28 окт 2005, 09:30

Цитата
Самое итнтересное - все это написано в документации
[/quote]

Дык ее ж читать надо! А это - не спортивно.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Пользователь

Сообщение araven » 15 дек 2005, 14:49

PavelKHTW
Цитата
можно установить через политики домена, что есть гуд
[/quote]

если не трудно то опиши как это делается, можно ли применять не к OU c пользователя? а к OU c компами? далие если через GP то в любом случае устанавливаетс через скрипт? или есть другие варианты?
Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 16 дек 2005, 22:05

Цитата (araven @ 15.12.2005 - 13:49)
PavelKHTW
Цитата
можно установить через политики домена, что есть гуд
[/quote]

если не трудно то опиши как это делается, можно ли применять не к OU c пользователя? а к OU c компами? далие если через GP то в любом случае устанавливаетс через скрипт? или есть другие варианты?
[/quote]

Подробно написано в документации - с картинками :).
Кто сказал что через скрипт? Вовсе нет - пакет msi устанавливается посредством политики для компьютеров.
Пользователь

Сообщение araven » 17 дек 2005, 14:20

Ха ха смешно, а если ближе к телу? разговор шел и об обновлении тоже, вот его то как раз добиться и не могу.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 19 дек 2005, 00:05

Цитата (araven @ 17.12.2005 - 13:20)
Ха ха смешно, а если ближе к телу? разговор шел и об обновлении тоже, вот его то как раз добиться и не могу.
[/quote]

обновлении чего? Базы антивиря, или сканирующей части? - ну так тремя постами выше я уже писал - антивирус сам себя обновляет, а также всех своих клиентов.
Если же вам нужно каким либо особым образом обновить программу - ну так для этого есть AD - можно оюновить через нее.

ps Подробные описания процесса установки и обновления есть в документации, и повторение ее частей считаю пустой тратой времени. Если Вы не хотите ее прочитать - тогда извините. Как появятся нормальные вопросы по сути - прошу :)
След.

Вернуться в Антивирусное ПО