Тут назрел такой вопрос. Всем известна autopcc.exe. Которую можно включить в скрипт, и при загрузке рабочей станции пользователя, антивирь будет обновляться если надо, или установиться, если не стоял! Так вот, как бы сделать так, чтоб:
Первое: устанавливался под правами пользователя
Второе: сделать так чтоб когда заходишь в домен под пользователем administrator, этот autopcc.exe не запускался.
???
Тут назрел такой вопрос. Всем известна autopcc.exe. Которую можно включить в скрипт, и при загрузке рабочей станции пользователя, антивирь будет обновляться если надо, или установиться, если не стоял! Так вот, как бы сделать так, чтоб:
Первое: устанавливался под правами пользователя
Второе: сделать так чтоб когда заходишь в домен под пользователем administrator, этот autopcc.exe не запускался.
???
[/quote]
Например мне не известна , хотя пользуюсь почти всей линейкой продукции TrendMicro, официально купленной.
Так вот, если вы имеете ввиду продукт OfficeScan 7, то его как уже сказали - можно поставить через веб консоль, что на мой взгляд не совсем разумно. А можно установить через политики домена, что есть гуд. Так вот при установки через политики домена, продукт ставится от имени системы.
Для OfficeScan пофиг, кем вы зашли на рабочую станцию - продукт предназначен для защиты от вирусов, а не от пользователей . При желании можно его выгрузить вручную, зная пароль. Или удалить из системы, также зная пароль
А по поводу обновления - продукт сам себя обновляет - и базы, и свое ядро - с центрального сервера. На практике проверил - после установки SP - на клиентах антивирь тоже обновился, минуты через 3.
Самое итнтересное - все это написано в документации
можно установить через политики домена, что есть гуд
[/quote]
если не трудно то опиши как это делается, можно ли применять не к OU c пользователя? а к OU c компами? далие если через GP то в любом случае устанавливаетс через скрипт? или есть другие варианты?
можно установить через политики домена, что есть гуд
[/quote]
если не трудно то опиши как это делается, можно ли применять не к OU c пользователя? а к OU c компами? далие если через GP то в любом случае устанавливаетс через скрипт? или есть другие варианты?
[/quote]
Подробно написано в документации - с картинками .
Кто сказал что через скрипт? Вовсе нет - пакет msi устанавливается посредством политики для компьютеров.
Ха ха смешно, а если ближе к телу? разговор шел и об обновлении тоже, вот его то как раз добиться и не могу.
[/quote]
обновлении чего? Базы антивиря, или сканирующей части? - ну так тремя постами выше я уже писал - антивирус сам себя обновляет, а также всех своих клиентов.
Если же вам нужно каким либо особым образом обновить программу - ну так для этого есть AD - можно оюновить через нее.
ps Подробные описания процесса установки и обновления есть в документации, и повторение ее частей считаю пустой тратой времени. Если Вы не хотите ее прочитать - тогда извините. Как появятся нормальные вопросы по сути - прошу