Kaspersky VS Symantec

Обсуждение антивирусной защиты серверов, рабочих станций и сети.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение 3ABXO3 » 14 авг 2007, 00:20

Вот и я внесу свою лепту в бой Титана с моськой... Только я расскажу былину не про антиспам, который у каспера даже при дефолтных настройках просто чудно всё ловит, а о сетевых прелестях каспера, а так же о эффективности обнаружиеня просто вирей. Например по тестам AV-Comparatives.org бнаружение вредоносного ПО в архивах и упакованных файлах у каспера составляет % обнаружения вирья в архивах 100%, в то время как у Симантека всего 78%, далее в упакоанных фалах каспер нашёл 83% вирья, в то время как его недо конкурент нашёл 49% гадости. Так же я очень озабочен рекацией на появление на нонове вирьё, а точнее на выпуск апдейтов. У каспер апдейты выходя как все знают каждый час, а во время эпидмий каждые пол часа, в то время как у НИСа (Симантека в общем) выпуск может затягиваться до 12 часов. Думаю за 12 даже незначительная эпидемия натворит делов у людей, у которых стоит это чудо-юдо... Так же по тестам Av-Comparatives.org Количество обновлений баз вредоносных программ за месяц у каспера состовляет 615, а у Симантека всего 31, т.е полчаеться каждый день по одному аддейту... Это смешно... Жду ответа ;)

Пользователь

Сообщение Скат » 20 окт 2007, 12:50

Нет, ну Нортон тоже прикольная штука... Вот только если бы не устанавливались еще дурацкие проги типа ЛивРег и ЛивАпдейт...
Почему у Касперского эти функции сразу заложены, а у Симантека - нет?
Если хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдет!

Новый участник

Сообщение Guardante » 19 фев 2008, 01:30

Скат, сейчас все компы относительно мощные... А вот интернет не у васех быстрый и дешёвый... Я частенько через ГПРС сижу... На работе, т.к тм отрубили нам инет. Так блин, этот долбанный нортон сам все компоненты обновляет, которые обновлять ненадо + к тому же бывает так, что базы приходит размером в 1 метр за 1 час. И ещё фолсят млин, на адобе ридер... Бред... Но сис. админ поставил нортон... Зараза...

Пред.

Вернуться в Антивирусное ПО