Kaspersky VS Trend Micro

Обсуждение антивирусной защиты серверов, рабочих станций и сети.

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Скат » 22 авг 2007, 17:25

:o Да... Ну и заварил же я кашу...
Тут ещё кого-то банить уже собрались... :huh:
А всё потому, что не хватает народу фактов, опровергнуть мнение меня или ЗАВХОЗА :P
Господа! Ну почему Вы не верите в объективную РЕАЛЬНОСТЬ ??? :(
Если хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдет!

Активный пользователь

Сообщение biruk » 22 авг 2007, 17:39

не, ну правда?
сделайте меня модератором!
порядок гарантирую.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Пользователь

Сообщение Скат » 22 авг 2007, 17:44

biruk , давайте, всё-таки, поговорим про антивирусы!
Чем Вам не нравится наш, Российский, Касперский? ;)

Администратор

Сообщение GifteD » 16 сен 2007, 19:59

biruk -смотри ЛС

Новый участник

Сообщение Dark_Sun » 19 сен 2007, 12:01

:D долго смеялся, читая тему.

с каких пор упоминание о каспере считается рекламой)?человек решил статейкой откуда-то скопипастеной поделиться, а тут гон на него такой :)

вот мне тоже ближе каспер по ряду причин, и что?если объясню чем он лучше, например, НОДа - и меня в рекламе обвините?
по-моему, гордиться надо нашими разработчиками. да и список платформ на которых работает касп пополняется постоянно.

Пользователь

Сообщение Скат » 13 окт 2007, 16:29

Угу... Вот, вылез из бани "за флуд"...
Извините, что не в тему, но похоже, что меня забанил кто-то из "каспероненавистников" за то, что я пытаюсь донести до людей ПРАВДУ !!!

Новый участник

Сообщение Dark_Sun » 14 окт 2007, 17:21

Скат, перекидывание личных предпочтений в такую форму не редкость. к сожалению, до сих пор осадок от древних тормозов остался у многих...

Активный пользователь

Сообщение Remy » 15 окт 2007, 09:50

Кстати темка то актуальная, очень правильно говорит Dark_Sun, воспоминания о тормозах Каспера еще живы, так же как и о тормозах NAVа
и проблемах с его сносом. И если бы все у всех было бы идеально, не стояло бы вопроса что ставить и на рынке не было бы столько предложений от разных компаний. Форумы не пестрили бы опросами: А шо у вас?! и т.п. и т.д.

Единственное конечно, что неприятно в этом трейде и за что надо давно уже забанить некоторых товарищей, что они не просто делятся мнением и предпочтениями, а реально призывают за продукт, что даже мне (как нечастому посетителю форума) надоело.

По теме:
мне тут недавно подкинули идею и я правда задумался: кто же лучше!?
зачастую мы отдаем предпочтения продукту, например только за его лучшую совместимость с существующими системами, или же из-за наличие документации и материалов на родном языке, из-за локализации продукта,
то есть выбираем то, что нам ближе.
и если исходить из этого, то ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ антивирувирус будет лучше отлавливать сигнатуры написанные ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ злоумышленниками.

Новый участник

Сообщение Dark_Sun » 15 окт 2007, 11:32

Remy, просто сейчас стало появляться больше компаний, больше продуктов, и порой трудно сориентироваться среди кучи коробочек-буклетиков-сайтов. любой производитель будет говорить что его антивирус самый-самый. ко-то поверит на слово рекламе, кто-то купит по совету друга, а кто-то посмотрит пробные версии и только потом решит. к сожалению, последний вариант очень редкий.

я очень долго выбирал антивирус. как среди известных, так и среди "экзотических" продуктов. в итоге остановился на каспере, потому что он удовлетворяет моим параноидальным требованиям по защите компа(да, мне проще 4-5 раз выбрать действие, чем допустить в систему что-то подозрительное) да и потому что есть у него пара технологий, которые пока что не предложены конкурентами компании. локализация лично для меня не имеет значения - тех.английский знаю. а вот конечный пользователь да, ему это важно. равно как и настройки по умолчанию.

да, идеальной защиты не бывает, у любого продукта есть недостатки, но одно дело "задалбывает вопросами", и совсем другое - "пропускает". у каспера тоже еть косяки, но их не так много.

проще говоря - для того чтобы говорить о том, что лучше, надо попробовать много решений, и попробовать не "поставил, посмотрел, снес", а дольше. надо знать не только минусы, но и плюсы других продуктов, равно как и говорить не только о плюсах того же касперского, но и о минусах. и сравнивать, сравнивать и еще раз сравнивать.

несмотря на то, что у меня и в организации, и дома стоит каспер - периодически удаляю и смотрю другие антивирусы. если найду решение лучше - откажусь. пока что не нашел, правда.

Пользователь

Сообщение Скат » 20 окт 2007, 12:35

Согласен! У всех есть плюсы и минусы.
Общий минус антивирусов - настройки.
У некоторых антивирусов (НОД32, к примеру) по-умолчанию отключен расширенный эвристик. У КИСы сетевой экран стоит в режиме минимальной защиты. Но это не значит, что он не справится с отражением атак. Просто он будет считать, что все приложения, установленные на компьютере, имеют право выходить в интернет (для обновления, например). По-этому, если есть нужда экономить трафик, нужно не полениться и залезть в настройки. Но многим то это делать лень...

Пред.След.

Вернуться в Антивирусное ПО