Kaspersky VS NOD32

Обсуждение антивирусной защиты серверов, рабочих станций и сети.

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Скат » 24 май 2007, 23:57

По предложению GifteD предлагаю устроить бои антивирусов!
Сразу уточняю правила: никакой рекламы! Только факты!
Использовать можно и нужно всё: статьи, результаты тестов (ссылки на источники желательны, за исключением официальных сайтов "соперников"), свой и не совсем опыт!
Первый бой: Касперский против НОДа!

начну, пожалуй:
В ходе специального теста AV-Comparatives.org модуль “Проактивной защиты” (поведенческий блокиратор) Антивируса Касперского 6.0 заблокировал действия 99% вредоносных программ.
В ходе Retrospective/ProActive теста проекта AV-Comparatives.org эвристик NOD32 обнаружил 53% вредоносных программ.
По моему, разница заметна!
Ряд независимых тестов показывает, что по скорости сканирования NOD32 превосходит продукты Лаборатории Касперского
Но:
продукты Лаборатории Касперского с настройками “по умолчанию” осуществляют более глубокую проверку системы на наличие вредоносных программ
скорость сканирования ниже только в самом начале использования продуктов ЛК, т.к. дальше функция проверки только новых и измененных файлов обеспечивает оптимизацию и ускорение антивирусной проверки без снижения её качества.
К вопросу о "тормозах": антивирус не может не влиять на работу системы, вопрос в том насколько велико это влияние!
А теперь приведу цитаты из нескольких журналов:
“Кажется этот продукт и не Касперские сделали – до того он не похож на все, что есть у Лаборатории. Может быть над его изготовлением поработала новая команда? Как бы то ни было, Kaspersky Internet Security 6.0 получился изящным, быстрым, легким…” UPGRADE Special, август 2006
“На мой взгляд, после старой доброй версии 3.5 новые инкарнации "Антивируса Касперского" вызывали дикое желание сменить антивирусную защиту, что и было сделано. Зато теперь все очень прилично. Во-первых (и это, пожалуй, самое главное), можно забыть о набивших оскомину тормозах при работе продукта. Во-вторых, интерфейс пакета стал по-настоящему простым и толковым.” Upgrade (еженедельный), сентябрь 2006 года
“Что отрадно, разработчики хорошо потрудились над производительностью программы: теперь ей не требуется много ресурсов, в нее встроен анализатор загрузки процессора — если Internet Security видит, что какому-либо приложению нужно больше процессорных мощностей, она может вообще приостановить работу в фоновом режиме до того момента, пока процессор не будет должным образом разгружен.” Chip, октябрь 2006 года
:) :P
Жду ответного удара! А пока начну писать про вторую "схватку"...
;)
Если хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдет!

Администратор

Сообщение GifteD » 01 июн 2007, 11:11

Скат
Это не то что реклама ЛК- это мощнейшая реклама .)))) Мне нечем крыть про NOD32 - незнаком с этим продуктом .)

У меня будут к тебе несколько предложений, смотри ЛС.

Пользователь

Сообщение Скат » 01 июн 2007, 20:11

;) все мое участие в пиар-акциях состояло в обслуживании (музыкальное оформление и обеспечение) выборов в депутаты местного значения на избирательном участке! :P
Просто я умею анализировать информацию и сопоставлять факты. :)

Администратор

Сообщение GifteD » 02 июн 2007, 18:14

Скат
.) Да, понимаю.
У нас исторически так. Некоторые считают, что наш проект на столько коммерчески успешный, что подозревают в PR и т.д. Если кто-ть пишет аналитику, делает вывод. Отзывы: -PR! Сколько Вам платят? И т.д.

Пользователь

Сообщение Скат » 06 июн 2007, 08:51

Кстати, мнение журнала ComputerBild №10 за 2007 год. Тест антивирусов. Каспер - 1 место, НОД32 - 11 место (из 12) ...

Новый участник

Сообщение Кабанчик » 06 июн 2007, 17:13

Скат, хватит!
1. использование приемов НЛП в форуме лично я считаю нечестным, запретил бы, будь я модератором.
2. однобокая и очень, очень тенденциозная информация.
и очень спорная. как тебе, например, факты, что в одно время, при тесте поделки касперского журналом Компьтерра на АБСОЛЮТНО чистом компе с лицензионным софтом (ситуация исключительно для теста) установленный ЛИЦЕНЗИОННЫЙ KAV находил три вируса (очевидно, вирусы туда попали в момент изготовления винчестера производителем), которых,ессно тут же "успешно лечил"? вот откуда 95% всех вирусов, вот статистика каким способом зарабатывается!
3. проблемы быстродействия не решены до сих пор. у вас, видимо, суперкомпьютер?
4. KAV на смарте и на КПК, триальная версия с официального сайта приводил к зависанию, или просто торможению, но ни разу ничего не нашел (последнее утверждение, правда, не показатель его работоспособности: факта наличия именно вирусов на КПК не было обнаружено и другими средствами, вылечилась система только переустановкой.)
5. ... ну бесят меня явно заказные статьи! ложь вообще не переношу, даже в рекламе. простите меня

Новый участник

Сообщение Кабанчик » 06 июн 2007, 17:16

в то же время не мого не признать Ваш профессионализм пиарщика

Администратор

Сообщение GifteD » 14 июн 2007, 18:27

Кабанчик
вот поэтому с точки зрения модерации, подобную штуку мы не убираем. Пусть высказываются, все кому интересно.

Пользователь

Сообщение Скат » 16 июн 2007, 09:06

Цитата (Кабанчик @ 6.06.2007 - 17:16)
в то же время не мого не признать Ваш профессионализм пиарщика
[/quote]

;) я балдею! :)
Я - тупой инженер-электромеханик! :P
Никакого предвзятого отношения у меня ни к чему нет. Стараюсь учиться на чужих ошибках.
Один знакомый решил протестировать новый НОД (это который с фаерволом). Результат - убитая Винда и море потерянной важной информации (включая вордовские документы). Как вы думаете, что он говорит сейчас о продукции Есет? B)

Администратор

Сообщение GifteD » 18 июн 2007, 10:42

Цитата
что он говорит сейчас о продукции Есе
[/quote]

Важно, что говорит его работодатель. Это верх не компетенции сотрудника.
След.

Вернуться в Антивирусное ПО