Обучение сотрудников принципам обеспечения ИБ

Обсуждение инструкций для пользователей, внутренней документации а также всего связанного с бумажной работой.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Жулька » 09 авг 2006, 12:26

Здравствуйте!
У меня такая проблема: нужно составить анкеты обучения сотрудников принципам обеспечения информационной безопасности.
Я думаю, что обучение подразумевает различного рода инструкции, но требуют именно анкеты.
Что-то на подобие "Знаете ли вы что такое антивирусное ПО (да/нет/где-то слышал)".
В Инете ничего похожего не нашла. Может кто этим занимался. Мне нужен пример таких анкет.
Буду очень благодарна за помощь.

Активный пользователь

Сообщение slz » 09 авг 2006, 13:33

Вы наверное понимаете, что по анкете обучить никого нельзя, тем более принципам обеспечения информационной безопасности. :)
По анкете Вы можете приблизительно узнать уровень осведомленности Ваших сотрудников, это примерно как средняя температура по больнице :) .
Должна быть корпоративная политика компании, нормативно-правовые акты и технические решения. Вот эти документы должны иметь юридическую силу и доводиться до пользователей под роспись.
Примерные документы есть на этом сайте, из них можно и анкеты сделать, только это не прольет свет на принципы обеспечения информационной безопасности. :)

Новый участник

Сообщение XAlone » 12 авг 2006, 13:12

Анкетиование необходимо для выяснения уровня знаний сторудников. Лучше до и после обучения. Чтобы выяснить насколько они усвоили материал. А также анкеты можно использовать для выяснения какие вопросы сотрудники знают лучше, какие хуже, чтобы планировать обучение по конкретной тематике. Но само обучение анкеты конечно не заменят.

Вернуться в Организационные документы