Обосновать необходимость покупки серверного шкафа.

Обсуждение инструкций для пользователей, внутренней документации а также всего связанного с бумажной работой.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение ramz » 16 фев 2004, 10:23

Доброго времени суток.

Хочу шкаф. Очень. Надоело ковырятся на столе на котором стоит 5 компов и на каждом висит свич или хаб. В комнате жарко. Думаю если шкаф будет нормальный то и с температурой полегчает...
Нужно чтото вроде:
"Напстоятельно рекомендую приобрести то-то для того-то".

PS: Гдето слышал, что здесь можно найти обоснование для подключения к Internet - дайте линк плиз, друг просит.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 16 фев 2004, 11:42

ramz
Обосновать можно практически все ;)
Давай для начала решим с твоим серверным оборудование...
1. Наличие шкафа температурный режим не исправит. Требуй кондиционер.
Основные тезисы
1. Нештатный температурный режим приводит к порче оборудования и как следствие останову критических приложений, что в свою очередь останавливает работу бухгалтерии,( .... отделы которые завязаны на работу сети). Дальше если не поленишся и поработаеш со службой персонала можно в цифрах выразить стоимость 1 часа простоя.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение ramz » 16 фев 2004, 12:52

Harry33
не, кондишин и так поставят. ХОЧУ шкаф !
Нужно чтото про удобство, про наращиваемость, про стандартизацию стойки под сетевое оборудование...

Пользователь

Сообщение Crazyman » 16 фев 2004, 13:05

Попробуй что-нить в таком стиле.
Серверное оборудование должно размещаться отдельно от прочего, во избежание случайного доступа.
Серверное оборудование должно быть легко доступно для обслуживания и замены компонентов.
Оборудование должно быть установлено в соответствии со стандартами для оптимальной вентиляции.
Шкаф надежно защищает от вредных воздействий внешней среды типа "вода" (никогда не забуду чашку кофе вылитую на клаву сервера), и механических повреждений.
Le Roi Est Mort, Vive Le Roi

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 16 фев 2004, 13:59

Кроме того позволит ограничить доступ к оборудованию и "случайное" отключение
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение Vladskiy » 24 фев 2004, 17:13

Все зависит еще от того, где это все расположено.
Если в серверной, куда доступ строго ограничен, то думаю аргументы типа "ограничить доступ к оборудованию" мало могут прокатить.
В качестве аргумента, можно просто показать раскиданные по столам свитчи с кучей кабелей за ними. А затем показать картинку шкафа со словами : "в нем все провода будут уложены, все свитчи акуратненько в стоечке стоять. И стоит эта красотищща 100-200 уе".
По себе знаю, что на некоторых начальников этот довод действует.
Конечно, если кроме шкафа ты не захочешь сменить свитчи и тд.

Вернуться в Организационные документы