Список работающих приложений

Windows Script Host (WSH), WMI, vbs скрипты и т.д. Создание и применение скриптов.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение SAS » 20 июл 2005, 10:23

Я использую VBScript для автоматизации систем на компьютерах, находящихся в Интрасети. Сейчас я пытаюсь автоматизировать процесс переключения между окнами работающих приложений на клиентских машинах. Однако у меня возник пока неразрешимый для меня вопрос:
Возможно ли получить список активных окон с помощью скрипта. Я пробовал получить его с помощью WMI, но то ли там нет такой возможности, то ли я не так ищу, но получаю только список работающих процессов (как в диспетчере задач). А мне нужны именно заголовки всех окон запущенных приложений для того, чтобы потом использовать метод WSH.AppActivate для определенных окон.
С помощью Visual Basic и Windows API эта задача решается элементарно, однако тогда придется создавать библиотеку или ocx к которому будет обращаться мой скрипт, что неприемлемо, так как у этого скрипта должна быть возможность запускаться с сервера - если на клиентской машине не будет установлена библиотека или ocx или если у пользователя на клиентской машине нет прав админа для регистрации скрипта, то скрипт работать не будет. То есть мне нужно использовать только стандартные объекты Windows (у нас везде установлена XP SP2), такие как WMI. Если возможно, подскажите, в какую сторону направиться для решения проблемы.

Вернуться в Скрипты