WSH: Графический интерфейс

Windows Script Host (WSH), WMI, vbs скрипты и т.д. Создание и применение скриптов.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение canegor » 07 июл 2005, 12:17

WSH хорошо справляется с работой в пакетном режиме. Однако толковый интерфейс типа окна диалога не сделать.

Перебрал все: - от ключей коммандной строки, до HTA фалов.
Задолбало

Поэтому, анонсирую дополнительный хост скриптов: http://canegor.campus.net.ru/gui_for_script/index.html

Хост скриптов - это интерпретатор JScript и VBScript (почти такой же, как wscript.exe) Вся фишка в том, что интерпретация собственно языка (JScript - VBScript) отсылается к scrobj.dll - системному файлу. Все различие - только в дополнительной объектной модели, предоставляемой скрипту.

У меня это объект Window (можно создавать диалоговое окно и строку меню), у wscript.exe/cscript.exe WScript.

Демо свободна к скачиванию - и у нее слабые ограничения, пользуйтесь кому надо. Замечания и баги - сообщайте пожалуйста на canegor@rambler.ru

:blink:
Сейчас делаю еще объект TCPIP - для FTP и HTTP ...

Активный пользователь

Сообщение Valeriy » 07 июл 2005, 18:00

canegor
А нужен ли GUI для скриптов? Элементарные диалоговые окна он позволяет создавать и, на мой взгляд, этого вполне достаточно.
А если нужен более функциональный GUI — то это целесообразно делать другими средствами.
C уважением, Валерий

Новый участник

Сообщение canegor » 11 июл 2005, 10:12

GUI для скриптов нужен - чтобы не вспоминать мучительно ключи к скриптам и т. д. Особенно, если скрипты делать перемещаемыми (~ поделиться с кем нибудь). Возможность ввести одну строку (.vbs) или вывести окно сообщения с тремя кнопками - мало.

Кроме того у меня есть возможности, которые MS "пролопухало": Например запуск другой программы (процесса) в wscript.exe / cscript.exe предусмотрено через создание ActiveX "WScript.Shell". Там всего два варианта - запустить и не ждать, или запустить - и ждать (при этом скрипт стопорится)

У меня доступно все это плюс вариант - запустить и не ждать, а по окончании процесса получить уведомление (мой хост вызывает callback функцию Вашего скрипта). Пример:

var prId = Window.Run("%comspec% /c ping -n 5 127.0.0.1 > ping.txt","c:\\");
Window.TextOut(2, 40, 30, "Start processId: " + prId);
// Не ждет завершения "пинга"

function WM_RUN(process_id, exit_code){
Window.Delete(1);
Window.TextOut(1,50,50,"process_id: " + process_id);
Window.TextOut(1,50,70,"exit_code: " + exit_code);
Window.UpdateWindow();
};

Больше примеров: http://canegor.campus.net.ru/gui_for_script/sample.html

P.S. Кстати - я наладил работу по протоколу FTP - теперь файлик скинуть на FTP сервер - раз плюнуть

Новый участник

Сообщение canegor » 11 июл 2005, 10:19

:huh: Еще одна упущенная возможность MS - печать отчетов из скриптов

Например формируем html файлик, а затем:

Window.ShellExecute("print","report.html","","", 1);

Сразу открывается диалоговое окно настроек печати (и никаких там других лишних окон!)

Новый участник

Сообщение xgmann » 09 авг 2005, 13:27

Привет, идея неплохая, хотя, конечно, скрипты изначально были созданы как СКРИПТЫ и особого взаимодействия с пользователем не преполагали. Хотя Ваша идея с сокетами, http, ftp - очень, очень...
Теперь как обстоит дело в покупкой неурезанной версии, т. к. w_vbs не запускает, а пишет, что не хватает ";" - JScript error.
Кроме этого не хватает документации по Вашим функционалам, то что на сайте - мало - галопом по Европам.
Простота использования - подкупает

Вернуться в Скрипты