оповещатель температуры в серверной

Windows Script Host (WSH), WMI, vbs скрипты и т.д. Создание и применение скриптов.

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение mirage » 13 фев 2007, 11:08

Вообщем задача следующая иногда при скачках напряжении выключаеться кондиционер в серверной - это не есть хорошо, соответственно температура повышаеться и в логи скидываються следующие события:

Event Type: Warning
Event Source: VxSvc_PercPro
Event Category: None
Event ID: 591
Date: 12.02.2007
Time: 23:03:56
User: N/A
Computer: CLUSTER1
Description:
PERC 3/DC Controller 0 (Cluster), Enclosure (Channel 1), Temperature Probe 2 (temp=41, sensor state=3, threshold state=4) has exceded the maximum warning threshold. Correct enclosure temperature now to avoid shutdown.

вот и хотелось бы написать скрипт который бы вылавоивал такие логи и отправлял оповещение на почту (а почта в свое время настроенна отправлять на мобилу в виде смс)

Может быть есть у кого заготовка такого скрипта?
Или кто какие способы применяет на эту тему?
"Любой человек, остановившийся в своем развитии, будет заменен другим."

Активный пользователь

Сообщение mirage » 18 апр 2007, 08:31

Попробую опять поднять данную тему, огказываеться в виндовс хп есть встроенный скрипт который может слидить за логами событий

линка на статью:

http://www.windowsfaq.ru/content/view/180/57/

Но тут для меня возникли некоторые трудности, в VBScript я полный ноль пытаюсь выучить JSCript; в скрипте время используеться по американскому стандарту (1-02-02 PM); Не могу понять как в нем логи которые он выводит можно отослать в другие переменные (потому как скрипт который отправляет мне что нибудь на почту есть)
"Любой человек, остановившийся в своем развитии, будет заменен другим."

Вернуться в Скрипты