Скрипт для отображения имени пользователя
Модератор: Модераторы
- YuriA
- Новый участник
Denter
Наверное я с тобой согласен, проще взять из AD за кем числится компьютер и воткнуть в описание компьтера (AD всегда под рукой, а включёный компьютер пользователя нет ). А так довольно сложно получается и дырка в безопасности (Lanmanserver, Browser выключить может кто угодно)
kojev
Default Domain Policy - Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Системные службы = свойства нужной служы - ставишь галочку - Изменить безопасность ...
Наверное я с тобой согласен, проще взять из AD за кем числится компьютер и воткнуть в описание компьтера (AD всегда под рукой, а включёный компьютер пользователя нет ). А так довольно сложно получается и дырка в безопасности (Lanmanserver, Browser выключить может кто угодно)
kojev
Default Domain Policy - Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Системные службы = свойства нужной служы - ставишь галочку - Изменить безопасность ...
Цитата (Admin @ 5.12.2005 - 14:23) | ||||
В общем методом проб и ошибок сделал я такой скрипт, вот он собственно:
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:") Set colSoftware = objWMIService.ExecQuery _ ("Select * FROM Win32_Service WHERE Name ='Lanmanserver'" ) For Each objSoftware in colSoftware objSoftware.StopService() Next set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network") info = "Имя пользователя: " & WshNetwork.UserName WSHShell.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters\srvcomment", info Set objWMIService = GetObject("winmgmts:") Set colSoftware = objWMIService.ExecQuery _ ("Select * FROM Win32_Service WHERE Name ='Lanmanserver'" ) For Each objSoftware in colSoftware objSoftware.StartService() Next Может это немного коряво но начальство осталось довольно. Если будут предложения по увеличению функциональности этого скрипта, буду рад выслушать. Всем спасибо. [/quote] Здравствуйте! Интересная вещь, только вот проблема...я как админ только начинающий, вы не могли бы подсказать как энти скриптом пользоватся? Создать файл с расширением *js,*vbs,*wsf и запустить на контроллере домена што ли? Или надо вставить куда то энтот скрипт как сценарий?Заранее извиняюсь за интеллект.
На DC есть папка NETLOGON туда и ложи.
У пользователей прописываешь в AD -> Свойства - Профиль - сценарий входа - имя файла сценария. Если в сети есть Win 98/NT4.0 то наверно лучше оформить как BAT - файл или проверить что VBS-скрипт на них работает нормально.
|