Скрипт для отображения имени пользователя

Windows Script Host (WSH), WMI, vbs скрипты и т.д. Создание и применение скриптов.

Модератор: Модераторы

хм...
Аватара пользователя
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 17:10
Откуда: ссср

Сообщение Stratofortress » 15 дек 2005, 11:25

biruk
Цитата
т.е. сидят себе пользователи, пользуют файлы, о плохом не думаю
[/quote]

вот!
если пользователи друг у дружки льют файлы, то это справедливо для всех:
Цитата
хась! служба "сервер" остановлена!
[/quote]


biruk
ещё раз. 5. ;) я не подумал даже как-то.
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.

Администратор
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 19 дек 2003, 13:36
Откуда: Москва

Сообщение domovoy » 15 дек 2005, 14:23

Цитата
если пользователи друг у дружки льют файлы
[/quote]

А это еще зачем ?
Ну вообще то если уж на то смотреть, то скрипт выполняется при логине пользователя, и после этого он спокойно может работать и раздавать свои файлы, все таки согласитесь у нас редко где просто стоят рабочие стану\ции, что бы с них лили файлы, и на них никто не работал. Обычно пользователь запускает компьютер логинится на него и работает, в этом случае перезапуск службы сервер в самом начале не критичен.

С серверами как я и сказал тоже решаемо если планировать это зарание.
НО соглашусь и даже не спорю, перезапуск службы сервер такойже не совсем корректный вариан как и с созданием каталогов и папок (если скажем пользователей сотни 2, то блин этих папок и файлов будет :o
поэтому в этом разрезе интересна система интерактивного мониторинга, и достаточно простая открыл-посмотрел.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

хм...
Аватара пользователя
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 17:10
Откуда: ссср

Сообщение Stratofortress » 15 дек 2005, 14:54

domovoy
Цитата
скрипт выполняется при логине пользователя, и после этого он спокойно может работать и раздавать свои файлы
[/quote]

хм. по идее, другая часть (скрипт) выполняется при выходе пользователя из системы — обозначить, что в данный момент никто не зарегистриван.

Цитата
пользователь запускает компьютер логинится на него и работает, в этом случае перезапуск службы сервер в самом начале не критичен.
[/quote]

в терминах мс винда — система многопользовательская. ;) (а компьютер — персональный — до чего всё запущено) и во многих местах за одним компом по очереди работают от двух до пяти человек — считаю, что грамотно и правильно всем работать под "своей" учётной записью.

Цитата
пользователей сотни 2, то блин этих папок и файлов будет
[/quote]

;) а как же?! а записей в таблице будет меньше? ;)

Цитата
в этом разрезе интересна система интерактивного мониторинга, и достаточно простая открыл-посмотрел.
[/quote]

вот. ;) подошли к следующему шагу. SNMPUTIL.EXE walk ;))
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 05 янв 2004, 17:21
Откуда: Москва

Сообщение GifteD » 15 дек 2005, 15:40

Цитата
поэтому в этом разрезе интересна система интерактивного мониторинга, и достаточно простая открыл-посмотрел
[/quote]

Это очень интересно.
Задача. Логин, Имя пользователя, Имя компьютера, время, дата регистрации, сохранить в базу. В любую.
хм...
Аватара пользователя
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 17:10
Откуда: ссср

Сообщение Stratofortress » 15 дек 2005, 15:49

GifteD
не в любую, а ms sql — так будет правильно. ;)
всё тот же скрипт domovoy, только малось модифицированный.

литература: http://www.connectionstrings.com и мсдн.
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.

хм...
Аватара пользователя
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 17:10
Откуда: ссср

Сообщение Stratofortress » 15 дек 2005, 16:35

в общем, админу http://www.systemtools.com/hyena/index.html
скажет всё.
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.

хм...
Аватара пользователя
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 17:10
Откуда: ссср

Сообщение Stratofortress » 15 дек 2005, 17:24

Цитата
Usage

usage: psloggedon [-?] [-l] [-x] [\\computername | username]
-?
Displays the supported options and the units of measurement used for output values.
-l
Shows only local logons instead of both local and network resource logons.
-x
Don't show logon times.
\\computername
Specifies the name of the computer for which to list logon information.
username
If you specify a user name PsLoggedOn searches the network for computers to which that user is loggedon. This is useful if you want to ensure that a particular user is not logged on when you are about to change their user profile configuration.
[/quote]
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.

Администратор
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 19 дек 2003, 13:36
Откуда: Москва

Сообщение domovoy » 15 дек 2005, 17:36

Stratofortress
Цитата
в общем, админу http://www.systemtools.com/hyena/index.html
скажет всё.
[/quote]


Аналогично почти http://dameware.com/products/dntu/
Плюс удаленный рабочий стол, в Hyena я этого не нашел, хотя стмотрел просто на вскидку может и есть.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

хм...
Аватара пользователя
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 17:10
Откуда: ссср

Сообщение Stratofortress » 15 дек 2005, 17:39

domovoy
отсюда вывод?
всё уже есть. без скриптов и мороки. надо только взять. ;)

гиена в составе имеет vnc. намного легче того, что предлагается dame.
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.

хм...
Аватара пользователя
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 17:10
Откуда: ссср

Сообщение Stratofortress » 15 дек 2005, 18:46

в общем, так.
логон-логофф скрипты — долой!

вот вам. кому не лень — прикрутите аналих аргументов командной строки.
Код
strComputer = "ИМЯилиАДРЕС_МАШИНЫ"
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colComputer = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_ComputerSystem")
For Each objComputer in colComputer
Wscript.Echo objComputer.UserName
Next
[/code]


потом это запихиваеем в батник, где в цикле пингуются и компы. если активен — поставить имя в то, что выше и получить всё, что надо.
показать, записать, сохранить — по желанию.

всё.
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.

Пред.След.

Вернуться в Скрипты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2