SMS 2003

Обсуждение, связанное с вопросами эксплуатации систем управления и мониторинга использования пользователями локальных и интернет ресурсов.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Dr.Gonzo » 24 июл 2006, 19:22

Приветствую!

Поставил и настроил discovery. Появились advanced clients в коллекциях. Но вот не совсем разобрался с установкой софта. Делал пробные пакаджи, но не ставится ничего.

Думаю проблема в том, что пакаджи надо делать как-то "правильно" :)

я указывал просто exe-шник программы, подозреваю,что не всё так просто.

Если кто-то ставил софт (любой) с помощью SMS 2003, подскажите что необоходимо сделать, а то в интернете не нашел, либо это так просто, либо не надо никакой подготовки :)

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 06 авг 2006, 11:15

Цитата (Dr.Gonzo @ 24.07.2006 - 18:22)
Поставил и настроил discovery. Появились advanced clients в коллекциях. Но вот не совсем разобрался с установкой софта. Делал пробные пакаджи, но не ставится ничего.

[/quote]

Одних только пакаджей мало, нужны еще коллекции, а также назначения. + нужно определить DistributionPoint.
Новый участник

Сообщение Dr.Gonzo » 18 авг 2006, 01:54

Цитата (PavelKHTW @ 6.08.2006 - 10:15)
Цитата (Dr.Gonzo @ 24.07.2006 - 18:22)

[/quote]

Одних только пакаджей мало, нужны еще коллекции, а также назначения. + нужно определить DistributionPoint.
[/quote]

это я понимаю, у меня есть компы в коллекциях и дистрибушн пойнт тоже назначил. с этим всем разобрался.

Мне не понятно как надо готовить сами дистрибутивы? т.е. setup.exe у какой-либо программы, если его просто указать работать ж не будет, я так понял,что его надо привести к специальному виду каким-то софтом?
Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 22 авг 2006, 12:27

Цитата (Dr.Gonzo @ 18.08.2006 - 00:54)
Мне не понятно как надо готовить сами дистрибутивы? т.е. setup.exe у какой-либо программы, если его просто указать работать ж не будет, я так понял,что его надо привести к специальному виду каким-то софтом?
[/quote]

обыкновенный msi файл, точно так же как распространяли через gpo - ничего страшного :)
Новый участник

Сообщение Dr.Gonzo » 31 авг 2006, 23:01

Цитата (PavelKHTW @ 22.08.2006 - 11:27)
обыкновенный msi файл, точно так же как распространяли через gpo - ничего страшного :)

[/quote]

спасибо. Нашел уже софт для создания .msi пакаджей (SMS Installer) правда не опробовал :)

P.S. Может у кого была проблема с доступом к SMS Server'у
через SMS Administration MCC консоль с другого компьютера?

Поставил себе на комп SMS Administration console (MMC), но что то не коннектится :(

имею права администратор домена. Так же клонировал (в полномочиях СМС сервера) пользователя под которым ставил SMS2003. Если зайти этим пользователем на свой комп и запустить SMS Administration console, то всё работает.

Уже голову сломал, вроде бы все мыслимые и не мыслимые полномочия сделал - тщетно

Вернуться в Системы управления и мониторинга