Развертывание пакета MS Office на рабочие станции

Форум предназначен для обсуждения статей и материалов размещенных на страницах сайта.

Модератор: Модераторы

Администратор

Сообщение domovoy » 20 фев 2007, 13:08

Такое может быть в случае если ты создал политику не за один прием, тоесть создал, закрыл, а потом опять открыл для правки. В этом случае модификация становится не доступна.
Второй вариант, в свойствах установки программ в политике (правой мышкой на "установка программ" в дереве политик) выбран метод "назначить". В этом случае политика сначала создается, а потом ты можешь открыть ее для редактирования, НО модификация уже не достапна.
Рекомендую выставить парметр применять особый метод, тогда данные пункты доступны.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение rkhodjaev » 04 окт 2007, 15:07

Здраствуйте !
Я тоже проделал как написанно в статье, и при добавлении пачки pro11.msi выдает ошибку "Не удается проверить путь к сетевому ресурсу.Если этот пакет будет недоступен для клиентов,то онине смогут его установить.Вы уверены,что хотите развернуть этот пакет,используя указанный путь. "
В общем мои файли на шараннем папке лежать,но не знаю почему ошибку выдает,и варианты действий "да" и "нет","нет" выход, а "да" установить потом в модификации установить MST file. После чего у пользователя ничего не меняется.
Подскажите в чем проблема?

Администратор

Сообщение domovoy » 04 окт 2007, 16:23

Специально еще раз проверил подключив msi файл в политику установки программ, у меня как не странно сообщения нет, но в принципе можно сказать да, так как система права подключая установку с удаленного для самого контроллера и клиента ресурса вариант с недоступностью вполне возможен.

Цитата
а "да" установить потом в модификации установить MST file. После чего у пользователя ничего не меняется. Подскажите в чем проблема?
[/quote]

Установка Офиса у пользователя после перезагрузки компьютера проходит ?
Что именно не меняется, основная часть настроек mst файла действует на новую (чистую) установку поэтому уточни, что именно хотел поменять.

На случай внесения изменений или обновления пакета установки необходимо отметить в политике данный пакет и в контекстном меню выбрать "задачи - развернуть приложение заново" это вызовет повторную установку пакета на компьютерах пользователей.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пред.

Вернуться в Статьи и материалы сайта