hp OpenView service desk

Предлагаем обсудить варианты решений при организации работы служб ServiceDesk. Организационные тонкости и общие алгоритмы функционирования.

Модератор: Модераторы

Модератор IT Service Management

Сообщение Demidenko » 31 май 2006, 18:26

Цитата (Harry33 @ 11.04.2006 - 10:41)
А зачем что-то импортировать? Можно просто использовать AD как часть СMDB (пользователи и компьютеры) работая с LDAP запросами.
[/quote]

Если не сложно, нельзя здесь поподробнее? Не могу вдуплить как это сделать... :(
Новый участник

Сообщение Skinrider » 01 июн 2006, 09:43

Кстати... как одна из возможностей по созданию Управления Конфигурациями... это MS SMS. Сейчас активно изучаю) Более того, СМСка может служить основой для ХелпДеска компании минимум, т.к. имеет утилиты удаленного управления. Плюс - инвентаризация железа и ПО на компьютерах и серверах, и ведение Истории (!) изменений железа! А также возможности измерения времени использования программ на клиенских ПК. И, разумеется, основная ее особенность - безумно гибкая система установки ПО в зависимости от динамически создаваемых коллекций ПК на основе исходных данных. Что касается пользователей и групп АД - она обнаруживает и их - по мануалу) сам пока не смотрел, но в самое ближайшее время, если есть интерес, расскажу.

Новый участник

Сообщение c_f » 08 июн 2006, 16:47

Народ, кто-нибудь публиковал клиента HP OVSD 4.5 (SP19) на Citrix Presentation Server 4.0? Хотел спросить совета.....

Спасибо.

Модератор IT Service Management

Сообщение Demidenko » 09 июн 2006, 15:26

Цитата (c_f @ 8.06.2006 - 15:47)
Народ, кто-нибудь публиковал клиента HP OVSD 4.5 (SP19) на Citrix Presentation Server 4.0? Хотел спросить совета.....

Спасибо.
[/quote]

Хороший вопрос... Есть возможность попробывать, но нет необходимости и времени. В принцыпе всё должно получиться... А если не секрет, то нах его публицировать? Не вижу реальной необходимости...
Новый участник

Сообщение c_f » 11 июн 2006, 15:08

Кто-нибудь уже перешел на 5 версию HP OVSD?

Новый участник

Сообщение Sattury » 11 июл 2006, 16:35

У меня hp OpenView service desk 4.5.0588.1706 (SP 17)

Пару вопросов:
1. Я создал рабочую группу под названием Хелп Деск и под группу Хелп Деск, сотрудники сидели всегда в под группе. Теперь я переместил их из подгруппы в основную группу Хелп Деск, и теперь я хочу удалить старую подгруппу, но у меня это не получается, т.к. все Сервис Колы были привязаны к этой рабочей группе, потому-что были заведены людьми которые сидели ранее в этой подгруппе!

Как мне удалить эту подгруппу, не теряя Сервис Колы заведенные этой подгруппой?

2. Как мне удалить акаунт, если к данному акаунту привязаны Сервис Колы?

Новый участник

Сообщение egorkin » 11 июл 2006, 18:50

Sattury
Насколько я знаю, тут никак не сделать - перебрасывать сервис колы на другую группу, аккант.

Это можно сделать быстро: выделить несколько сервис колов, правой кнопкой мышки "Обновить", далее выбрать поле и задать значение. Все выделенные сервси колы поменяют значение.
=================

У меня такой вопрос. Постоянно возникают в логе такие ошики:
<Trace> java.lang.OutOfMemoryError
<<no stack trace available>>

Как с этим бороться?
HP OV ServiceDesk 4.5 SP10

Новый участник

Сообщение Sattury » 12 июл 2006, 11:22

egorkin

Обновить то я обновил, но от этого никакого толку, все сообщения всеравно остались привязанны к тоой группе

Новый участник

Сообщение egorkin » 12 июл 2006, 12:18

Sattury

Тогда так: включить сотрудников в две группы - и в старую, и в новую.
Потом обновить сервис колы по полю сотрудника и когда ты будешь выбирать сотрудника, система должна запросить одну из двух групп, к которым он привязан. Выбираешь новую группу и все.
Надеюсь это поможет.
HP OV ServiceDesk 4.5 SP10

Новый участник

Сообщение Sattury » 12 июл 2006, 13:27

egorkin

Понимаешь, я это все щас сделал и все сервис колы сидят на данном сотруднике уже в новой группе, но старая не удаляется, всерано на сколько я понимаю в Истории где-то есть привязка, что изначально они были созданны в старой группе.

И по второму вопросу:

Я обновил все сервис колы и все проблеммы которые были заведены на одного сотрудника перенес на другого, но всеравно не получается удалить его т.к. какая-то привязка к нему остается, как и было в первом вопросе

Пред.След.

Вернуться в Служба Service Desk