hp OpenView service desk

Предлагаем обсудить варианты решений при организации работы служб ServiceDesk. Организационные тонкости и общие алгоритмы функционирования.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение egorkin » 12 июл 2006, 15:13

Sattury

Когда пытаешься удалить группу или сотрудника, какая ошибка выдается?
По идее он должен показать все его привязки.
HP OV ServiceDesk 4.5 SP10

Новый участник

Сообщение Igor Sadikov » 13 июл 2006, 09:07

SD 5 от SD 4.5 отличаются серьёзно, по функционалу и лицензионной политике.

Новый участник

Сообщение Sashko » 20 июл 2006, 12:14

Sattury
Откройте единицу (сотрудника или группу) и в меню Action выберите Preference и вы увидите все что связанго с этой единицей.
Это могут быть change, incident, service call, service, SLA и т.д. Кроме того приявязка может быть типа Assigned to (назначено на) либо Analized Data. Если все назначения вы уже перевели на другую единицу то Analized Data все равно осталось. Я редко, а если быть честным то вообще еще не всречал людей использующих Analized Data и почти у всех эта функция включена. Так что если вы не тот человек, который использует эти данные просто удалите их.

Новый участник

Сообщение Igor Sadikov » 01 авг 2006, 08:40

Hance:
-работает
-не встречал

Во первых надо сначала решить что хочешь, а потом выбирать продукт. Если на долго то HP, там есть всё.

Новый участник

Сообщение Libra » 10 авг 2006, 22:41

Цитата (Igor Sadikov @ 13.07.2006 - 08:07)
SD 5 от SD 4.5 отличаются серьёзно, по функционалу и лицензионной политике.
[/quote]

Не могли бы написать более подробно о стоимости и условиях лицензирования?
Новый участник

Сообщение Dark » 04 сен 2006, 10:16

Всем доброго времени суток!
Помогите кто знает новичку...
Что необходимо доля настройки в SD регистрации сервис колов из E-Mail сообщений?
т.е. имеется SMTP адрес и ящик для пользователя под которым запускается сервер приложений для которого и заведен ящик на Exch5.5
остается только настройка в самом SD а вот что настроить нужно я нигде пока не нащел

зарание благодарен

Новый участник

Сообщение Igor Sadikov » 03 окт 2006, 10:47

В SD45 необходимо преобретать лицензии на пользователя и модули, то в 5 ввели ещё количественные лицензии на модули. Проще поинтересоваться у распространителей SD

Новый участник

Сообщение Igor Sadikov » 03 окт 2006, 10:48

В документации подробно описано, с картинками - как настраивать, на постовике только поставь forv. для почтового ящика SD

Активный пользователь

Сообщение Remy » 09 янв 2007, 18:23

Цитата (Stratofortress @ 27.04.2006 - 11:53)
Skinrider а дать людям сразу ссылку - не судьба.

http://easmf.ru/cgi-bin/cutecast/cuteca ... hread=1223

http://rapidshare.de/files/15712205/whole_itil.rar.html (57 Мб)
[/quote]

Блин д.о НГ работало, но качать не стал, думал выйду и качну, а сейчас ссылка не пашет, автору не написать так как незареген на их форуме, а регилка закрыта!
Хелп, кто успел дайте доки!
Модератор IT Service Management

Сообщение Demidenko » 11 янв 2007, 12:03

Всем привет! С того момента как я написал на этом форуме своё первое сообщение, прошло уже немало времени и за этот период я уже чуток разобрался в процессах ITIL и HP Service Desk 4.5. Т.к. документации по этим вопросам на русском достаточно мало, то собирать её мне приходилось по крупицам и с большим трудом, но всё же удалось собрать немало. У меня часто спрашивают книги по данным темам, но почтой всё не перешлёшь, т.к. многие из них просто не пролезут. С этой целью большинство из того, что мне удалось собрать, я разместил здесь: www.demidenko.1000mb.ru (литература из этого ресурса перехала сюда: http://www.itsm.org.ua/ )
Прошу не счесть это за рекламу, т.к. данная страница создана исключительно как ресурс для хранения и литературы по данным темам. Качайте на здоровье. На авторство книг я естественно не претендую, литература, которая там размещена, предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Смотрите, качайте, изучайте. Если будут какие либо вопросы связаться со мной можно по ICQ 339951376.

Пред.След.

Вернуться в Служба Service Desk