hp OpenView service desk

Предлагаем обсудить варианты решений при организации работы служб ServiceDesk. Организационные тонкости и общие алгоритмы функционирования.

Модератор: Модераторы

Модератор IT Service Management

Сообщение Demidenko » 24 фев 2006, 18:38

Итак повторюсь:
1. Те кто используют SD в своей работе должны просто немедлено подключиться к форуму и принять активное участие в обсуждении тем.
2. Необходимо создать несколько тем по названию продуктов (инструментов), которые используются у вас в компании. Например у нас юзается для сиих целей продукт от Hewlett-Packard. Полное название, версия и номер сервиспака: hp OpenView service desk 4.5.0588.1706 (SP 17). Я создам тему с названием "hp OpenView service desk" ну и со временем постараюсь запостить там те наработки которые имеются, хоть у нас их и не много. Те кому интерсна эта тема - подключайтесь, будем обсуждать и делиться, т.к. информации по сим темам не так уж и много, а вопрос достаточно актуальный для больших компаний.
3. Основные предложения, вопросы и т.д. будем постить в основной теме "Служба Service Desk"
4. Возможно у кого то есть доки и интересные ссылы по SD и управлению в ИТ, буду очень признателен.

Собственно начало есть... Теперь постараюсь закинуть то что имеется, но не сразу, т. к. времени сами понимаете всегда не хватает...

Новый участник

Сообщение kin123 » 10 апр 2006, 12:22

Добрый день.!
А что именно нужно? я использую service desk 4.5 (sp 15)

Сообщение Demidenko » 10 апр 2006, 12:26

У тебя аська есть? Моя 339951376

Новый участник

Сообщение Skinrider » 10 апр 2006, 18:50

Емае! Здравствуйте, уважаемый!!!

Я безумно интересуюсь принципом организации Сервис-деска... Хотя, конечно, наша компания пока еще не настолько велика, чтобы использовать решение Хьюлетта - дороговато, я думаю, будет) Мне интересно понять принципы, и предложить своей компании что-то свое, на основе известных мне продуктов - минимум, с использованием стороннего софта - максимум. На данный момент я обдумываю такое решение на основе SharePoint Portal... может быть, притянуто за уши, но некоторые вещи реализовать там можно.
Если у кого-нибудь есть иные документы, кроме ITIL Servise Support + ITIL Service Delivery - сжальтесь)
Всегда готов к обсуждению вопроса... очень интересуюсь

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 11 апр 2006, 10:20

Skinrider
Подавляющее большинство материалов в этой области базируются на материалах названных тобой источников... На SP СервисДеск организовать вполне реально, главное правильно задачу описать и не стремиться к идеалу, при этом соблюсти основные принцыпы процесса SD по ITIL
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Сообщение Demidenko » 11 апр 2006, 10:52

Цитата
Skinrider
Подавляющее большинство материалов в этой области базируются на материалах названных тобой источников... На SP СервисДеск организовать вполне реально, главное правильно задачу описать и не стремиться к идеалу, при этом соблюсти основные принцыпы процесса SD по ITIL
[/quote]

К идеалу всегда стремиться нужно иначе вообще нифига не получится ;)
Кстати, меня интересует вопрос импотра из AD в ServiceDesk... При чём не разовая перекачка данных, а постоянно обновляющиеся автоматом данные... Если кто смог организовать такое, то свяжитесь со мной плиз, буду благодарен за оказанную помощь. Аська 339951376 или мылом Alexey.Demidenko@digma.com.ua
Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 11 апр 2006, 11:41

А зачем что-то импортировать? Можно просто использовать AD как часть СMDB (пользователи и компьютеры) работая с LDAP запросами.

Сообщение Demidenko » 11 апр 2006, 11:41

http://www.itsmportal.ru/
http://easmf.ru/
Вот две основные ссылы по которым есть основная инфа. Не сочтите это за антирекламу, просто реально не хочится постить то, что уже гдето есть...
Позже мож ещё чего скину...

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 11 апр 2006, 11:49

Demidenko
Ссылки известны. К какому посту комментарий?

Новый участник

Сообщение Skinrider » 11 апр 2006, 16:56

Harry33, за ссылки и напутствие спасибо) Что ж, если реально устроить на портале, буду работать в этом направлении. Если выльется во что-то путное, буду делиться...

След.

Вернуться в Служба Service Desk