Нормативы IT (SLA)
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- Remy
- Активный пользователь
Добрый день, вот закончился 2 кв. на новом месте, служба набирает очки, но я чувствую, что мне не хватает ресурсов, вот готовлю презентацию по развитию службы:
не знаю на сколько это правильно создавать SLA для внутренней организации, но многие (журналы) советуют и для опыта и т.п.
Вроде все понятно, что должно в нем быть:
список услуг, условия обслуживания, и т.п. но вот как это должно выглядеть в живую, ума не приложу. Может у кого есть готовый шаблон, хотелось бы взглянуть.
Спасибо.
И еще вопрос, кто знает где бы можно посмотреть (если такое есть),
сколько в среднем компьютеров (Help Desk) должно приходиться на одного саппорта? Сколько серверов?
Понятно дело многое зависит от задач сваливаемых на голову этих людей, но примерно, в среднем.
не знаю на сколько это правильно создавать SLA для внутренней организации, но многие (журналы) советуют и для опыта и т.п.
Вроде все понятно, что должно в нем быть:
список услуг, условия обслуживания, и т.п. но вот как это должно выглядеть в живую, ума не приложу. Может у кого есть готовый шаблон, хотелось бы взглянуть.
Спасибо.
И еще вопрос, кто знает где бы можно посмотреть (если такое есть),
сколько в среднем компьютеров (Help Desk) должно приходиться на одного саппорта? Сколько серверов?
Понятно дело многое зависит от задач сваливаемых на голову этих людей, но примерно, в среднем.
- velnii_admin
- Пользователь
Првиетствую!
Прмерная формула расчета при средней нагрузке такая -
каждые 100 баллов = один специалист
1 рабочая станция с ХР - 3 балла
1 рабочая станция с Ме и ниже - 4 балла
1 сервер ДНС - 15
1 рядовой сервер - 10
1 терминальный - 15
если есть "инженрное ПО" то сумму умножаем на 1,75
если есть отдельные сети то им по спецу
полученную величину умножаем на коэффичиент не выхода
добовляем 1 спеца и получаем штат (который вам вряд ли дадут )) )
Взято из "Внутриотраслевые нормы расчета специалистов информационных отделов и отделов автоматизированного проектирования)
т.е. примерно на каждые 25 компьютеров спец, но не менее 2
если кому интересно могу подробнее сам занимался расчетом поддержки инциндентов и сопровождения
Прмерная формула расчета при средней нагрузке такая -
каждые 100 баллов = один специалист
1 рабочая станция с ХР - 3 балла
1 рабочая станция с Ме и ниже - 4 балла
1 сервер ДНС - 15
1 рядовой сервер - 10
1 терминальный - 15
если есть "инженрное ПО" то сумму умножаем на 1,75
если есть отдельные сети то им по спецу
полученную величину умножаем на коэффичиент не выхода
добовляем 1 спеца и получаем штат (который вам вряд ли дадут )) )
Взято из "Внутриотраслевые нормы расчета специалистов информационных отделов и отделов автоматизированного проектирования)
т.е. примерно на каждые 25 компьютеров спец, но не менее 2
если кому интересно могу подробнее сам занимался расчетом поддержки инциндентов и сопровождения
- Remy
- Активный пользователь
Цитата (velnii_admin @ 14.07.2006 - 08:53) | ||||||||||
Првиетствую!
Прмерная формула расчета при средней нагрузке такая - каждые 100 баллов = один специалист 1 рабочая станция с ХР - 3 балла 1 рабочая станция с Ме и ниже - 4 балла 1 сервер ДНС - 15 1 рядовой сервер - 10 1 терминальный - 15 если есть "инженрное ПО" то сумму умножаем на 1,75 если есть отдельные сети то им по спецу полученную величину умножаем на коэффичиент не выхода добовляем 1 спеца и получаем штат (который вам вряд ли дадут )) ) Взято из "Внутриотраслевые нормы расчета специалистов информационных отделов и отделов автоматизированного проектирования) т.е. примерно на каждые 25 компьютеров спец, но не менее 2 если кому интересно могу подробнее сам занимался расчетом поддержки инциндентов и сопровождения [/quote] круто, а что значит: - "инженрное ПО" - отдельные сети - коэффичиент не выхода Мне интересно думаю и остальным тоже P.S. у еня получается баллов на 700-800, на троих (включая меня)
|