Не так давно переставлял резервный DC и переносил на него все роли.
Делал по инструкции, и вроде как все верно и все работает.
Но недавно ставил какую-то прогу, там было необходимо вводить имя DC,
и была кнопка, Определить, нажимаю на нее и она выдает мне имя DC, с которого я передал все роли на новый! Меня насторожило решил еще раз разобрацца!!!
DC - 2 шт. GDDC и ADDC
роли были на GDDC,
я понизил ADDC, купил новый сервак, установил w2k3 сервер,
поднял DNS, AD, DHCP - передал все роли с GDDC и оставил его в сети,
но уже вторым.
GC - у меня и там и там, может здесь ошибка?
При наличии в домене более одного контроллера роль хозяина инфраструктуры должен выполнять контроллер не являющийся сервером глобального каталога, если в домене все контроллеры являются сервером GC роль хозяина инфраструктуры можно назначать любому из них.
[/quote]
В общем запусти на обоих контроллерах DCdiag -v и посмотри что он тебе скажет.
При наличии в домене более одного контроллера роль хозяина инфраструктуры должен выполнять контроллер не являющийся сервером глобального каталога, если в домене все контроллеры являются сервером GC роль хозяина инфраструктуры можно назначать любому из них.
[/quote]
В общем запусти на обоих контроллерах DCdiag -v и посмотри что он тебе скажет.
[/quote]
уже запускал:
это с того кто сейчас основной:
Starting test: KnowsOfRoleHolders
Role Schema Owner = CN=NTDS Settings,CN=ADDC-ES,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=es-spb,DC=renaissancecreation,DC=com
Role Domain Owner = CN=NTDS Settings,CN=ADDC-ES,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=es-spb,DC=renaissancecreation,DC=com
Role PDC Owner = CN=NTDS Settings,CN=ADDC-ES,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=es-spb,DC=renaissancecreation,DC=com
Role Rid Owner = CN=NTDS Settings,CN=ADDC-ES,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=es-spb,DC=renaissancecreation,DC=com
Role Infrastructure Update Owner = CN=NTDS Settings,CN=ADDC-ES,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=es-spb,DC=renaissancecreation,DC=com
......................... ADDC-ES passed test KnowsOfRoleHolders
а это со второго:
Starting test: KnowsOfRoleHolders
Role Schema Owner = CN=NTDS Settings,CN=ADDC-ES,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=es-spb,DC=renaissancecreation,DC=com
Role Domain Owner = CN=NTDS Settings,CN=ADDC-ES,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=es-spb,DC=renaissancecreation,DC=com
Role PDC Owner = CN=NTDS Settings,CN=ADDC-ES,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=es-spb,DC=renaissancecreation,DC=com
Role Rid Owner = CN=NTDS Settings,CN=ADDC-ES,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=es-spb,DC=renaissancecreation,DC=com
Role Infrastructure Update Owner = CN=NTDS Settings,CN=ADDC-ES,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=es-spb,DC=renaissancecreation,DC=com
......................... GDDC-ES passed test KnowsOfRoleHolders
помоему все одинакого, не видю разницы!
а ведь три роли из пяти должны быть на обоих, или я не правильно понимаю?