Установка Active Directory
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 2 • 1, 2
- slz
- Активный пользователь
Armani
Цитата |
Я сейчас не помню какие, но есть роли для уникальные для леса с ними я думаю могут возникнуть проблемы для доменов с разными именами.
[/quote] Тогда какое отношение имеют FSMO роли к зонам DNS? Если вы поднимаете контроллер домена в том же домене (в терминологии MS), то роли FSMO сами не перенесутся, а имя домена будет тем же. Если вы поднимаете контроллер домена в новом домене, но в томже лесу (например дочерний домен), то соответственно FSMO роли RID, PDC и Infractructure будут в каждом домене на соответствующем DC. Роли FSMO уникальные для леса (Domain name и Schema), создаются на превом поднятом DC и остаются на нем, пока вы их сами с него не перенесете. Товарищ Rif мне советует поднять новый контроллер в новой зоне и подключить его к боевой сетке. Насколько я знаю это уже лес. А если дочерний домен то это дерево, может я что то путаю, но так написано в курсе MCSA/MCSE по W2000S. Так вот я и боюсь, что роли как-нибудь перескочат из боевого домена в тестовый (все может быть, я уже говорил), а при последующем удалении тестового домена мне пидется в случае неудачного удаления выковыривать его из AD. Простых компов у меня хватает поэтому могу поднять два тестовых домена и потренироваться в полной безопасности об этом и речь о безопасности. Скажем я не совсем верю Microsoft.
Armani
Если Microsoft-у не веришь значит мыслишь :-)) Если есть на чем поюзать смоделируй ту ситуацию в которую попасть можешь - лес ;-) а вообще да, могут не только роли перекинуться но и возникнуть конфликт между контроллерами, на сколько я знаю. emp Ты прав лишь отчасти - без подключения к сети виндятина будет ругаться, но живые компы при этом в сети не обязательны - все можно и так настроить, особенно если знаешь что делать.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |