Несколько вопросов
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
День добрый!
Прошу сразу извинить за "чайниковские" вопросы, но нигде не могу найти на них ответа. Первый раз ставил домен в локальной сети на основе Windows2k. До этого работал только с рабочими группами. Настроил AD, завел пользователей, ввел групповые политики. Но есть несколько вещей, которые никак не могу настроить.
1. Очень часто при сохранении пользователем в сетевую папку файла (напр. из Фотошопа) выскакивает сообщение, что файл сохранен не может быть. При следующем сохранении все происходит нормально - файл сохраняется. Если через некоторое время попробовать это сделать снова - история повторяется. В чем может быть дело?
2. Я настроил DFS. Но с некоторых пор пользователь не может войти в папки через DFS. Только через сетевое окружение и через конкретный компьютер. Если после этого попытаться зайти через DFS - все получается. Но через минут 10-15 история повторяется. В чем может быть дело?
3. Как сделать так, чтобы пользователи могли устанавливать программы на компьютерах, а не только администратор мог это делать?
4. Как установить квоты в сетевой папке для различных пользователей?
Заранее спасибо за ответы.
Прошу сразу извинить за "чайниковские" вопросы, но нигде не могу найти на них ответа. Первый раз ставил домен в локальной сети на основе Windows2k. До этого работал только с рабочими группами. Настроил AD, завел пользователей, ввел групповые политики. Но есть несколько вещей, которые никак не могу настроить.
1. Очень часто при сохранении пользователем в сетевую папку файла (напр. из Фотошопа) выскакивает сообщение, что файл сохранен не может быть. При следующем сохранении все происходит нормально - файл сохраняется. Если через некоторое время попробовать это сделать снова - история повторяется. В чем может быть дело?
2. Я настроил DFS. Но с некоторых пор пользователь не может войти в папки через DFS. Только через сетевое окружение и через конкретный компьютер. Если после этого попытаться зайти через DFS - все получается. Но через минут 10-15 история повторяется. В чем может быть дело?
3. Как сделать так, чтобы пользователи могли устанавливать программы на компьютерах, а не только администратор мог это делать?
4. Как установить квоты в сетевой папке для различных пользователей?
Заранее спасибо за ответы.
Spiritus
1. Логи безопасности на сервере что говорят? Какие разрешения на шаре и NTFS, где сетевая папка на контроллере или на другом сетвере?
1. 2. netdiag с клиента у которого проблемы. + логи
3. Изменить настройки политик безопасности.
4. Квоты можно установить только на раздел (диск) настраиваются квоты в свойствах диска..
1. Логи безопасности на сервере что говорят? Какие разрешения на шаре и NTFS, где сетевая папка на контроллере или на другом сетвере?
1. 2. netdiag с клиента у которого проблемы. + логи
3. Изменить настройки политик безопасности.
4. Квоты можно установить только на раздел (диск) настраиваются квоты в свойствах диска..
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Цитата (Harry33 @ 29.05.2005 - 00:33) | ||
1. 2. netdiag с клиента у которого проблемы. + логи 3. Изменить настройки политик безопасности. 4. Квоты можно установить только на раздел (диск) настраиваются квоты в свойствах диска.. [/quote] 1. до логов еще не дошел, честно говоря. Завтря посмотрю. На шаре и NTFS стоит полный доступ для дизайнеров. Сетевая папка находится на контроллеле домена. 2. NETDIAG показывает что все в порядке кроме настройки WINS и gateway. 3. Какие конкретно пункты надо изменить, т.к. нашел там только касательно Windows Installer. 4. Насчет квот все понял. Спасибо. Вообще, появилась еще странная ситуация. Может не в тему, но все же, Adobe Photoshop при работе с групповыми политиками как-то странно стал себя вести: - файлы открывает пустыми, хотя видно, что прочел их. При их загрузке выдает окно создания нового файла, хотя такого быть не должно. - работа с русскими шрифтами просто ужасает, не меняет их по-нормальному. И еще: на расшаренную папку стоит полный доступ (и через шару и через разрешения NTFS) дизайнерам и админу. Но просто так файл, созданный дизайнерами, я (админ) открыть не могу. В чем может быть дело?
|