Ошибка 1001 Scecli

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Defence » 07 июн 2005, 10:14

Добрый день всем.
В один прекрасный момент на обоих моих DC появилась в логе ошибка. Реконфигурацию серверов давно не делал, ничего не менял.
Ошибка
Тип события: Ошибка
Источник события: SceCli
Категория события: Отсутствует
Код события: 1001
Дата: 07.06.2005
Время: 8:53:04
Пользователь: Н/Д
Компьютер: SERV01
Описание:
Security policy cannot be propagated. Cannot access the template. Error code = -536870656.
\\mydomain\SysVol\mydomain\Policies\{4438EE82-96BE-4975-A8A7-88A227E48420}\Machine\Microsoft\Windows NT\SecEdit\GptTmpl.inf.

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".

Если бы Error code был равен 3, то все было бы понятно. Но у меня че то непонятное.
Рекомендации Microsoft по поводу File and Printer Sharing не подходят у меня все правильно. С обоих DC доступ к этому файлу по этому пути есть. У Domain Controllers права rx.

Че делать?!

Администратор

Сообщение domovoy » 07 июн 2005, 10:43

Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Defence » 07 июн 2005, 12:49

Ага. Первым делом. Нет ничего моего.

Что удалось узнать за прошедшее время.
Это не дефолтовая политика. У меня на уровне домена применяются две политики Default Domain Policy (никогда не меняю), и MyDomain (которая собственно проблемная).

Через GPMC я открываю все политики без проблем. Изменил в политике MyDomain IE Title. Сделал на своей WinXP gpupdate, у меня title в осле поменялся. Т.е. политика применяется. Но в лог все равно каждые 5 минут сыпятся ошибки.
DFS работает.

З.Ы. Всего у меня 6 политик, проблема только с одной.
З.З.Ы. Поиск по Error code = -536870656 ничего не дал. :-(

Активный пользователь

Сообщение Defence » 07 июн 2005, 13:18

Потыкал в проблемной политике. Все открывается кроме Computer Configuration->Security Settings пишет Windows cannot open template file и не показывает Account Policies, Local Policies, Event Log.

Администратор

Сообщение domovoy » 07 июн 2005, 13:29

Defence
Самый просто вариант раз так это удалить политику и пересоздать ее.
Но все таки проверь доступы к файлам политики еще раз, и просмтори сам файл конфигурации политики раздел Computer Configuration в нем нормальный. Если есть Бэкап System State со времени работающей политики (когда ошибки небыло) можно просто ее от туда восстановить.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Defence » 07 июн 2005, 15:25

В общем проблему решил менее болезненно.
Сделал Rollback в голове и вспомнил, что последним менял MaximumPasswordAge. С этого все и началось.
Дык вот открыл я файл из ошибки в Unicode и вижу текст, а потом кучу ????. Открыл как DOS вижу строку со спецсимволами и английскими буквами, а потом текст.

В общем в один файл записалась старая версия данных в Unicode, а новая версия в Dos. Я выбрал то что надо, в блокноте вставил, сохранил. В политике заменил и вуаля - работает.

Тока почему так могло получится я так и не понял. :blink:

Вернуться в Сетевые операционные системы