denwer + (как настройить DNS)
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- iGolubev
hi, All.
на моей машине w2003 установлен www-сервер (пакет Denwer)
создаю в денвере новые хосты/сайты и через браузер получаю доступ к ним.
Чтобы сделать доступными в сети адреса этих сайтов, нужно на всех машинах прописать в lmhosts -
mydomen.ru 10.10.10.1
mydomen1.ru 10.10.10.1
Можно - ли использовать DNS-сервер (без AD) чтобы сетевые машины могли получать доступ к сайтам на моей?
Типа "локальный интернет" получится
Как нужно организовать структуру DNS?
на моей машине w2003 установлен www-сервер (пакет Denwer)
создаю в денвере новые хосты/сайты и через браузер получаю доступ к ним.
Чтобы сделать доступными в сети адреса этих сайтов, нужно на всех машинах прописать в lmhosts -
mydomen.ru 10.10.10.1
mydomen1.ru 10.10.10.1
Можно - ли использовать DNS-сервер (без AD) чтобы сетевые машины могли получать доступ к сайтам на моей?
Типа "локальный интернет" получится
Как нужно организовать структуру DNS?
Можно, для этого нужно создать в ДНС соответсвующую зону скажем mydomen.ru и прописать туда изначальный хост с адреслм компьютера с Denwer, остальные виртуальные хосту плднятые на нем прописываются как алисы этого хоста.
Соответсвенно что бы пользователи в сети получали доступ используя ДНС им необходимо в настройках TCP/IP указать это ДНС сервер. НО если у тебя есть в сети ДНС сервер домена то проще создай на нем вторую зону, если имя локального интернет домена не совпадает с основным и менем домена в сети, скажи что она основная и не интегрированная в АД и все.
Если имя совпадает то тебе достаточно прописать алиасы на свой комп в основном ДНС.
Соответсвенно что бы пользователи в сети получали доступ используя ДНС им необходимо в настройках TCP/IP указать это ДНС сервер. НО если у тебя есть в сети ДНС сервер домена то проще создай на нем вторую зону, если имя локального интернет домена не совпадает с основным и менем домена в сети, скажи что она основная и не интегрированная в АД и все.
Если имя совпадает то тебе достаточно прописать алиасы на свой комп в основном ДНС.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы