Наименование корневого домена
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Собираюсь поднимать AD в организации. Хочу чтобы была однократная регистрация с единым паролем для доступа в интернет, к электронным почтовым ящикам, к локальным ресурсам и 1С. Используем Kerio 6 Firewall и MailServer. Будет ли так все это работать на практике?
Нужно ли чтобы имя корневого домена AD было эквивалентно имени интернетного домена организации? Какие есть плюсы и минусы у такого решения? И еще, у нас есть две площадки связанные между собой через VDSL-модемный канал, как лучше их оформить в AD? Как сайты одного домена или как разные домены?
Нужно ли чтобы имя корневого домена AD было эквивалентно имени интернетного домена организации? Какие есть плюсы и минусы у такого решения? И еще, у нас есть две площадки связанные между собой через VDSL-модемный канал, как лучше их оформить в AD? Как сайты одного домена или как разные домены?
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
если связь с площадками достаточно надежная, то можно сделать - как часть твоего домена
под надежностью понимается - пусть медленно, но нет падений каналов
а разделение на сайты - даст тебе возможность управлять межсайтовой репликацией - как часто
у меня имя внешнего домена и внутреннего совпадают
внешнюю зону держит пров - там же прописана mx и т.д.
соответственно внутрення зона, AD, DHCP и т.д. - на моих серверах
под надежностью понимается - пусть медленно, но нет падений каналов
а разделение на сайты - даст тебе возможность управлять межсайтовой репликацией - как часто
у меня имя внешнего домена и внутреннего совпадают
внешнюю зону держит пров - там же прописана mx и т.д.
соответственно внутрення зона, AD, DHCP и т.д. - на моих серверах
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы