Вопрос по перенос DHCP !?!

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение slooch » 29 ноя 2005, 15:14

Есть машина с Win2000 Server, на ней установлен DHCP, нужно перенести его на новый контроллер домена, на котором Win2003 Server. Пробывал простым копированием, т.е. остановил старый DHCP сервер, скопировал папку System32\dhcp со старого на новый, запустил новый DHCP. Результата конечно никакого )
Может кто-то сталкивался, подскажите как разобраться с проблемкой)

Активный пользователь

Сообщение kkv » 29 ноя 2005, 17:34

если настроек немного, то просто пересоздай. dhcp

Активный пользователь

Сообщение biruk » 29 ноя 2005, 17:41

а первоисточники почитать, прежде чем ломать?

[censored]: http://support.microsoft.com/default.as ... -us;325473

moderatorial: давайте уважать друг дружку.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Новый участник

Сообщение slooch » 30 ноя 2005, 11:23

biruk
Пасиба, хоть я и успел раньше модератора прочитать твой пост, все равно не обиделся, т.к. в целом-то biruk прав, но с другой стороны не все же имеют большой опыт работы с документацией. Первое что пришло в голову - написать на форуме, в другой раз буду сначала искать... придет это с опытом)
ну соотв. вопрос по статье на указанной ссылке:
ну вот все равно у меня не получилось перенести DHCP как там написано. По пунктам:
_____export
1. Остановить DHCP - понятно
2. jetpack dhcp.mdb temp.mdb - не нашел где этот temp.mdb дальше использовать (соотв. не проделал)
3. Dhcpexim.exe - экспортировал в 123.txt
____import
1. run DHCP - понятно
2. netsh dhcp server import c:\123.txt all - выскочила ошибочка про группы удаленного доступа или типа того..
В итоге импортировалась ПУСТАЯ зона 192.168.1.x

не понял для чего в Экспорте пункт 2, может из-за этого не получил результат..
сильно не ругайтесь, может кто-то скажет мне в чем я ошибся-то?)

Активный пользователь

Сообщение slz » 30 ноя 2005, 13:20

Не знаю как там для NT и 2000, для 2003 все гораздо проще
http://www.microsoft.com/technet/prodte ... a2457.mspx

Активный пользователь

Сообщение biruk » 30 ноя 2005, 17:21

вообще-то я сам делал экспорт наплевав на существующую базу :)
типа, заново отстроится.

посмотри файл экспорта, может в нем нужно заменить старые ip на новые?
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Активный пользователь

Сообщение Damir » 30 ноя 2005, 17:32

slooch
Ну, во-первых, вот тебе на русском языке та же статейка - http://support.microsoft.com/default.as ... -ru;325473
Может, что-то не так с английского перевел?
Во-вторых, по п.2 для экспорта - это ты сжимаешь базу, чтобы потом ее экспортнуть. Чтобы понятнее был механизм - цитирую:
--------"Сжатие базы данных протокола DHCP
1. Остановите сервис DHCP Server. Это может быть сделано из Control Panel, Services, Microsoft DHCP Server или из командной строки. В последнем случае используйте команду:
net stop dhcpserver
2. В командной строке перейдите в каталог \sуstemroot\Sуstem32\Dhcp, затем запустите утилиту Jetpack (замените имя_временного_файла любым другим именем):
jetpack dhсp.mdb имя_временного_файла.mdb
Содержимое файла Dhcp.mdb будет сжато и помещено в файл с указанным Вами именем, этот файл будет скопирован под именем Dhcp.mdb, затем сам временный файл будет удален.
3. Перезапустите сервис DHCP Server из Control Panel, Services, Microsoft DHCP Server или из командной строки. В последнем случае используйте команду:
net start dhcpserver"-----------
Т.е. в итоге ты все равно имеешь файл Dhcp.mdb
А в чем конкретно отрицательный результат выражается? Непонятно. Обрати внимание на пп.5,6 по импорту, может, это поможет?

Новый участник

Сообщение slooch » 01 дек 2005, 12:45

Пасиба за статью, на русском языке как-то оно приятней) попробывал еще раз.
В этот раз записал ошибочку которая у меня выскачила (та же что и в тот раз)
"Ошибка в импорте класса Класс маршрутизации и удаленного доступа по умолчанию. Этот класс конфликтует с существующим Классом маршрутизации и удаленного доступа". После импорта появляется зона, но базы адресов и параметров сервера нету... во как.
.....
все больше склоняюсь к тому что бы просто по новой создать зону и пусть перераздает IP заново, но всеже завтра еще разок попробую, может что еще посоветуете.)

Активный пользователь

Сообщение Damir » 02 дек 2005, 18:17

slooch
Ну по поводу русского языка - пробуй в найденной ссылке менять en-us на ru-ru. Если в базе есть статья на русском - выдаст, если нет - оставит инглиш.
А по сообщению непонятно что-то. Это из эвентов? Какой ID события, что является источником? У тебя DHCP с RRAS что ли как-то увязан? Давно с RRAS не работал, там вродь DHCP-Relay есть, еще кажись что-то. Может, "развязать" предварительно, и попробовать повторить? Вообще должно ехать по описанной методе, кто-то из моих знакомых так делал, и вроде без проблем.

Вернуться в Сетевые операционные системы