Связь домена с группой

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение DzAriBoo » 26 дек 2005, 13:38

Есть домен есть контролер домена(WinServer 2000), и машина X которая не входит в этот домен (WinPro 2000) и имеет доступ инет(по умолчанию входит в группу). Как сделать чтоб компы домена могли входить на X машину. Домен видит эту группу но при открытии выдает ошибку "Сервер не настроен на выполнение транзакции" Из X виден домен и видны компы домена но вход только после ввода логина и пороля админа домена.
"!!Вообщем цель такая - через X комп, домен должен получать инет.!!"
Все может и решилось совсем просто можно просто включить ее в домен и давать инет через сервер, но к данной X машине никто не дожен иметь доступ даже системный админ. :(

Пользователь

Сообщение Dimka) » 03 янв 2006, 11:51

Бред! поствавь роутер! если не хочешь в водить в домем! Хотя проще вести машину в домен!

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 03 янв 2006, 22:56

Internet Connection Sharing поможет вам. Есть на всех виндовозах, даже на 98-й

Новый участник

Сообщение DzAriBoo » 13 янв 2006, 16:46

Цитата
Internet Connection Sharing поможет вам
[/quote]

Не понимаю как может помочь ICS. Да с помощью него я с главного контролера домена даю доступ в инет другим станциям(но только тем которые входят в домен). Каким образом левая машина
Цитата
и машина X которая не входит в этот домен (WinPro 2000)
[/quote]
сможет с помощью данной службы раздавать инет доменным машинам, которые в свою очередь еще и IP адреса получают через DHCP головного контролера. Во вторых доменые машины и сервер не видят этой X машины я уже об этом говорил.
Цитата
Домен видит эту группу но при открытии выдает ошибку "Сервер не настроен на выполнение транзакции" Из X виден домен и видны компы домена но вход только после ввода логина и пороля админа домена.
[/quote]
. Короче я сам запутался кажется ответ гдето на поверхности но. Вобщем попробую объяснить понятней, компов не так уж и много.
Итак есть 3 комп. состоящие в домене, одна из них главный контролер домена(сервер). На сервере настроены службы DNS(интегрвированая AD) и DHCP(настроен на автоматическое конфигурирование), а также включен ICS(но без вызова по требованию). Все вобщемто просто и работает, так как я новичок в этом, то для меня настроить роутер является проблемой, да и зачем ICS нам вполне подходит. Идем дальше. Есть четвертая машина на которой стоит WinPro 2000 и она не входит в домен. И не хотелось бы ее к нему подключать. Теперь про инет у сервера есть модем и у этой изолированой машины тоже есть модем оба компа подключены к одной телефонной линии. Когда инет подключаем домену нет инета у изолированой машины и наоборот.
Хотелось бы чтоб при включеном инете у изолированой машины, интернет был и у всех машин домена. При этом не хотелось бы чтоб разваливалась система автоматического распределения адресов, а также изменялся статистический IP сервера. Да и админ домена не мог подойти к изолированой машине и загрузить ее. Ну вроде все. Только пожалуста не надо при ответах выражатся типа - бред или ломаки, юзвери, :unsure: что плохого в том что человек хочет разобраться, и если можно без сильных компьютерных сленгов лучше как в книгах.
Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 13 янв 2006, 19:36

Если по книжному - разберись с обычным хождением IP пакетов, а также с правами доступа к серверам и машинам - машина в домене, может быть недоступна любому - даже админу - настройка и еще раз настройка

Вернуться в Сетевые операционные системы