win 2003 и доступ в интернет
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Ну во-первых, тебе надо поднять какой-нибудь прокси-сервер для обеспечения доступа в Инет. Если домен большой и народу много, лучше поднять ISA, если немного, то что-нибудь простенькое типа UserGate.
Во-вторых, лучше на терминальник ничего такого не сажать, чтобы он глючить не стал. Короче, нужен отдельный сервер под это дело.
Во-вторых, лучше на терминальник ничего такого не сажать, чтобы он глючить не стал. Короче, нужен отдельный сервер под это дело.
Спасибо за ответ! Просто и понятно.
Еще пару вопросов:
1) минимальная конфигурация для такого сервера?
2)как я понял ISA приобретается отдельно(в win2003EE ее не встречал), на русском она есть? и на сколько она сложна и вообще это приложение или ОС.
извините за тупость, просто не сталкивался с ISA, только слышал о ней и то мельком.
Еще пару вопросов:
1) минимальная конфигурация для такого сервера?
2)как я понял ISA приобретается отдельно(в win2003EE ее не встречал), на русском она есть? и на сколько она сложна и вообще это приложение или ОС.
извините за тупость, просто не сталкивался с ISA, только слышал о ней и то мельком.
1) Зависит от того, какой будет проксик. Иди на соответствующий сайт и смотри там требования к железу. Вообще, чем быстрее, тем лучше, хотя у меня ИСА 2004 стоит на обычной персоналке Celeron-2000/RAM 768 и ничего, человек 500 в Инет ходят и не жужжат. Размер диска зависит от того, какой кеш определишь, у меня винт 20 Гб и кеш размером 10 Гб.
2) Про ИСА. Это естественно отдельный продукт, хотя он интегрируется с АД. На русском не встречал. Это приложение, которое ставится на Windows Server. Насчет сложности - я же не знаю твой уровень - на мой взгляд - не особенно сложно, если с ВПН не будешь заморачиваться, хотя все равно есть ряд нюансов. Вообще вот по этой ссылке сходи посмотри, там на русском руководство и куча статей отдельных - http://www.isadocs.ru/docs/
2) Про ИСА. Это естественно отдельный продукт, хотя он интегрируется с АД. На русском не встречал. Это приложение, которое ставится на Windows Server. Насчет сложности - я же не знаю твой уровень - на мой взгляд - не особенно сложно, если с ВПН не будешь заморачиваться, хотя все равно есть ряд нюансов. Вообще вот по этой ссылке сходи посмотри, там на русском руководство и куча статей отдельных - http://www.isadocs.ru/docs/
Цитата (kai___ @ 17.01.2006 - 10:58) |
подскажите как можно организовать доступ в интернет для локальной сети через сервер на Win 2003.
сервер является сервером терминалов, лучше поставить другой комп для доступа в интернет или можно через существующий сервер терминалов? (не все пользователи работают в терминальном режиме) [/quote] Ставь ISA 2004 и не парься, отличный фаервол, поюзаешь
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |