Выборы обозревателя сети
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Вот столкнулись такой траблой. Стоят в сети (10.*.*.*) 2 контроллера, PDC и DC. Компов в сети 450, дочерний домен.
PDC: AD, DNS, DHCP, WINS, выбран как Обозреватель сети.
DC: AD, DNS, Глобал каталог.
Была необходимость перезагрузть контроллеры, после поочерёдной перезагрузки начался выборы Обозревателя компьютеров. Но тут произошла такая ситуация: в сети был ноутбук, прописанный в рабочую группу (рабочая группа с таким же именем как домен) но со статическим IP адресом 192.1.0.1, в итоге он объявил себя обозревателем и около 15-20 компов в сети получили от него его IP адреса 192.168.*.*
Не понимаю, как такое могло произойти, помогите разобраться что я не настроил, и как избежать этого в дальнейшем?
PDC: AD, DNS, DHCP, WINS, выбран как Обозреватель сети.
DC: AD, DNS, Глобал каталог.
Была необходимость перезагрузть контроллеры, после поочерёдной перезагрузки начался выборы Обозревателя компьютеров. Но тут произошла такая ситуация: в сети был ноутбук, прописанный в рабочую группу (рабочая группа с таким же именем как домен) но со статическим IP адресом 192.1.0.1, в итоге он объявил себя обозревателем и около 15-20 компов в сети получили от него его IP адреса 192.168.*.*
Не понимаю, как такое могло произойти, помогите разобраться что я не настроил, и как избежать этого в дальнейшем?
- biruk
- Активный пользователь
rtfm.
HKLM/system/CCS/Services/Browser/Parameters
IsDomainMaster=False
IsDomainMaster=False
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
Цитата (biruk @ 27.02.2006 - 13:11) | ||
IsDomainMaster=False [/quote] Ну это то я нашёл. Также можно у клиентов сделать так: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters] "MaintainServerList"="No" Скажите как такое может произойти если комп в сетке с IP 192.168.0.1 / 255.255.255.0 перетягивает на себя и раздаёт IP адреса компам из сетки 10.*.*.* / 255.255.0.0 ???
dhcp у клиента стоит и быстрее твоего отвечает
несколько раз с таким сталкивался Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
|