Время бесперебойной работы Windows

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Admin » 27 дек 2005, 11:07

Здравствуйте уважаемые!
С наступающим всех :D
Хочу обратиться к Вам вот с каким вопросом: сталкивался ли кто-либо из Вас с таким понятием как время бесперебойной работы операционной системы? Если конкретнее то у меня неоднократно была следующая ситуация: система Win2003SP1,AD,DNS,WSUS,RIS,DHCP - вроде ничего не забыл.Так вот вся эта шняга работает без единой ошибки примерно 40-50 дней потом наглухо вырубается, помогает только ресет. Всякий там перегрев оборудования (HDD,CPU) исключается, отказ оборудования тоже маловероятен, тестировали - вроде без ошибок.Так что сие может значит? Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 27 дек 2005, 20:51

Цитата (Admin @ 27.12.2005 - 10:07)
сталкивался ли кто-либо из Вас с таким понятием как время бесперебойной работы операционной системы? Если конкретнее то у меня неоднократно была следующая ситуация: система Win2003SP1,AD,DNS,WSUS,RIS,DHCP - вроде ничего не забыл.Так вот вся эта шняга работает без единой ошибки примерно 40-50 дней потом наглухо вырубается, помогает только ресет. Всякий там перегрев оборудования (HDD,CPU) исключается, отказ оборудования тоже маловероятен, тестировали - вроде без ошибок.Так что сие может значит? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
[/quote]

1. Тест гонял тоже 40-50 дней? - конечно же нет - так что есть вероятность плохого железа.
2. Питание и еще раз питание - UPS есть? нужен нормальный, а не китайская поделка
3. Банальная пыль...
4. Например один из моих серверов NW скоро отпразнует 1 год uptime, другие тоже могли б - но питание :(, да и профилактику делать полезно.
5. Виндовые серваки - дней 60 работают нормально, дольше не пробовал - себе дороже - патчи нужно ставить.
6 - Ну про "стабильность" программ от M$ нам всем известно :)
Новый участник

Сообщение ws_mason » 06 янв 2006, 16:06

Работало по полгода без сбоев. Единственный косяк на нынешнее время - энергетики, ну не могут они обеспечить стабильность, а UPS держат самое большое по 4 часа (круче будет существенно дороже). Может дизелек поставить в серверную ;) ?

Активный пользователь

Сообщение biruk » 10 янв 2006, 11:31

Цитата
Может дизелек поставить в серверную
[/quote]
не, на крышу или во двор
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Новый участник

Сообщение faeton » 08 фев 2006, 12:30

Цитата
сталкивался ли кто-либо из Вас с таким понятием как время бесперебойной работы операционной системы? Если конкретнее то у меня неоднократно была следующая ситуация: система Win2003SP1,AD,DNS,WSUS,RIS,DHCP - вроде ничего не забыл.Так вот вся эта шняга работает без единой ошибки примерно 40-50 дней потом наглухо вырубается, помогает только ресет. Всякий там перегрев оборудования (HDD,CPU) исключается, отказ оборудования тоже маловероятен, тестировали - вроде без ошибок.Так что сие может значит? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
[/quote]

Работает полтора года. На железе Compaq.:)
Вся жизнь - телега. Я еду в ней....

Пользователь

Сообщение Mih » 17 мар 2006, 13:03

сталкивался в одной конторе с похожим, но у них была взломанная "ресетом" винда. посоветовал купить лицензионную :D
Ни хрена не понимаю в этом балагане

Пользователь

Сообщение Mih » 17 мар 2006, 13:04

Цитата
сталкивался в одной конторе с похожим
[/quote]

кстати, там был период около 40 дней, точно уже не помню
Ни хрена не понимаю в этом балагане

Вернуться в Сетевые операционные системы