Проблемы с сетевым окружением в Windows XP

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Serafim » 22 мар 2006, 18:01

Здравствуйте, люди! Ребята у меня есть весьма серьезная проблема. У меня на работе сетка, 30 компов, на ХР. построена рабочая группа, но переодически пропадают копмьютеры из этой рабочей группы. вот пример: скажем рабочая группа называется "Workgroup", а имена компьютеров идут от 1 до 30, скажем компьютер 1 не видит соседей по своей рабочей группе, но набираеш IP адрес любого другого компа, он входит без проблем на его расшареные ресурсы, или его NetBios имя, эфект потресающий. Но если нажимаешь вкладку "отобразить компьютеры рабочей группы", то он выдает сообщение, что мол сетевой ресурс недоступен, или нет прав на использование данного ресурса, ну и тд. и тп. Ситуация просто удручающая. Правда через какоето время все становится на место, но затем опять пропадают. Ребята, умоляю, помогите молодому ламеру!!! Я уже все перепробовал и менял имя рабочей группы и давал самые, что ни на есть большие привелегии и права, но результат один и тот же, сначало работает нормально, но потом все становится все как было, т.е. нихера не видит.

Администратор

Сообщение domovoy » 22 мар 2006, 18:23

1. на всех компьютерах (если XP SP2) конфигуришь Брандмауэр для разрешения прохождения пакетов (всех) в локальную сеть.
2. На всех компьютерах кроме одного (желательно) который не выключается останавливаешь службу "Обозреватель сети". Советую вообще почитать на эту тему (Computer Browser), статья на сайте (и у MS) еcть.

Сначала попробуй просто 1 пункт если Брандмауэр включен.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Serafim » 22 мар 2006, 18:49

Уважаемый domovoy, у меня в сети только один master browser, он стоит на Win 2003 Standart, но вот насчет сервис паков проблемма, у меня стоит примерно половина SP1, примерно 2 компа вообще без сервис паков, а все остальные с SP2.
Я думаю, может вообще AD построить? А то сил нет, задолбало меня это сетевое окружение. В AD хоть все через DNS проходит, но для этого надо проэкт подготовить, с политикой безопасности и т.д. а пока я буду все продумывать, мне надо как-то юзерам сет. окружение сделать. Но всеравно большое спасибо за совет, искренне благодарен.

Администратор

Сообщение domovoy » 22 мар 2006, 20:04

Цитата
у меня в сети только один master browser, он стоит на Win 2003 Standart,
[/quote]

А на клиентах он отключен ?
В suuport tools есть такая утилита browstat проверь, кто является мастер браузером в сети особенно при сбоях.
на крайний случай подними на сервере WINS и пропиши его у клиентов, тогда они перестанут сами просматривать сеть и все будет ок.

Новый участник

Сообщение Serafim » 24 мар 2006, 12:59

Да все уже нормально, спасибо вам, domovoy, я отключил на двух компах службу обозреватель компьютеров и все сразу заработало. Правда не знаю, как она могла запустится, ведь, я точно помню, что отключал... ну да ладно, это уже другая история будет, а пока Огромное, человеческое спасибо! ;)
Еще один вопрос есть, может вы подскажете мне, сайт, или документацию, насчет того, как правильно нужно оформлять проэкты под AD? Заранее, вам благодарен.

Администратор

Сообщение GifteD » 26 мар 2006, 17:00

Цитата
Еще один вопрос есть, может вы подскажете мне, сайт, или документацию, насчет того, как правильно нужно оформлять проэкты под AD? Заранее, вам благодарен.
[/quote]

Это несколько уже другой вопрос. Можно подробней, что за проекты? И какое оформление предусматривается? Есть ГОСТ-ы по оформлению техничего задания.
Новый участник

Сообщение kai___ » 28 мар 2006, 10:06

Цитата
В suuport tools есть такая утилита browstat
[/quote]

Извиняюсь, но найти не смог ни в "панели управления", ни в "администрировании", ни на ХР, ни на 2003. Если не трудно, опишите где именно.
Администратор

Сообщение domovoy » 28 мар 2006, 10:42

kai___
Support Tools ;)

Новый участник

Сообщение kai___ » 29 мар 2006, 15:41

Спасибо большое! А то я думал что browstat можно найти в Support Tools, а оказывается что в Support Tools.

Вернуться в Сетевые операционные системы